Соломатина не сдала материалы проверок НАПК - Корчак

22 ноября, 2017, 13:13 Распечатать

Глава НАПК заявила, что не будет комментировать "болезненные представления" бывшей подчиненной.

Корчак предполагает, что Соломатина украла документы агентства © НАПК / Facebook

Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что Анна Соломатина не сдала материалы проверок НАПК и незаконно оставила эти документы при себе. Об этом Корчак сказала журналистам перед заседанием антикоррупционного комитета Верховной Рады в среду, 22 ноября.

"Я не могу комментировать то, что вам Анна Соломатина дала... Пусть в рамках уголовных расследований специалисты предоставят оценку, чтобы не было никакого субъективного давления.... До Анны Соломатиной у меня большая претензия в том, что именно у нее остались документы... у нее есть материалы проверок – она их не сдала. Видимо, после этого заседания я все же приду и составлю рабочую группу, комиссию, чтобы осуществить выемку этих документов", – цитирует Корчак "Украинская правда".

При этом она добавила, что сначала документы должны получить экспертную оценку, а до того она не собирается комментировать "болезненные представления некоей женщины".

"Я не использую свою должность, чтобы сделать жертвы. Я просто не хочу комментировать глупые, непрофессиональные действия человека, которой ушел из Национального агентства, только в силу того, чтобы не возбуждали против нее дисциплинарное производство", – добавила Корчак, отметив, что 30 октября в НАПК было возбуждено дисциплинарное производство против Соломатиной, а 31 октября она уволилась по собственному желанию.

Корчак утверждает, что Соломатина во время пребывания на должности не выполнила свои функции и не уведомила ее о проблемах для принятия мер.

"Это человек, которая не организовала работу департамента. И те факты, которые она сейчас показывает, – она ни одного факта не показала мне как руководителю органа. И если бы я не вмешалась в работу госпожы Дымнич, которая якобы проводила какую-то проверку, и не дал официальные поручения и не получили вы ту бумажку, нет никаких законных оснований оформления даже", – добавила она.

Корчак отметила, что в НАПК проведут собственную проверку, чтобы "установить истинные обстоятельства дел".

"По состоянию на сегодня большинство материалов не подтверждается. И еще возникает вопрос, не украла ли Соломатина документы из департамента?", – заявила глава НАПК, и добавила, что Соломатину могут использовать в корыстных целях.

Читайте также: Соломатина намерена судиться с Луценко из-за передачи СБУ дела о коррупции в НАПК

Напомним, 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников и депутатов, в частности, по указаниям из Администрации президента. Она также сообщила о том, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

На основании полученных материалов НАБУ начало расследование по факту получения должностными лицами НАЗК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, сопряженное с вымогательством. Предварительная правовая квалификация - 4 ч. ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Однако 17 ноября генпрокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ резонансное дело о злоупотреблениях руководства НАПК и поручил СБУ расследование уголовного производства.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >