Сэм Кислин подтвердил, что не встречался с президентом Зеленским в США, хотя намерение было

18 октября, 2019, 21:40 Распечатать

Сэм Кислин вновь прилетел в Киев

Кислин провел пресс-конференцию в Киеве

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин прилетел в Киев и дал пресс-конференцию, на которой подтвердил, что не встречался в США с президентом Украины Владимиром Зеленским, но хотел это сделать.

"С Зеленским я лично не встречался. Я хотел бы встретиться, но он был занят очень, и каждая минута у него была расписана. Я с ним не встречался", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, 18 октября, в Киеве.

Как сообщалось, 8 октября российское издание "Insider" вместе с украинской программой "Схемы" распространили информацию о встрече Зеленского с американским бизнесменом украинского происхождения Кислиным во время поездки президента Украины в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По данным СМИ, фирма Кислина считается причастной к отмыванию денег соратниками экс-президента Украины Виктора Януковича.

9 октября в Офисе президента Украины агентству "Интерфакс-Украина" опровергли информацию об участии Кислина во встрече с Зеленским в США и назвали эту информацию "фейком".

10 октября во время пресс-марафона с журналистами в четверг в Киеве Зеленский заявил, что вообще не знаком с Кислиным.

11 октября глава Федерации еврейской общины в Украине, раввин Мейер Стамблер опроверг информацию о присутствии бизнесмена Кислина на встрече президента Украины Зеленского со своими представителями и спонсорами еврейско-американской диаспоры, которые инвестируют в данное объединение.

Читайте также: У Зеленского открещиваются от встречи со связанным с мафией бизнесменом Кислиным

Ранее сообщалось, что в 2014 году Кислин купил кипрскую компанию Opalcore Ltd, которая размещала свои бонды-облигации в украинских банках. Продавцом выступила британская фирма Exbridge Properties L.P. По данным Генеральной прокуратуры Украины, эта компания связана с "прачечными", которые отмывали деньги "кошелька Януковича" Сергея Курченко и Сергея Арбузова, вице-премьера в правительстве Николая Азарова. 23 млн долларов компании Кислина оказались под арестом и были конфискованы  решением Краматорского суда. При этом американский бизнесмен утверждал, что не знаком ни с Курченко, ни с Арбузовым.

В августе Кислин прилетал в Украину и раздавал интервью, позиционируя себя как "борца с коррупцией". По данным издания, в Киеве Кислин встречался с Дмитрием Крючковым – фигурантом резонансного уголовного дела о коррупции в энергетике.

1 октября стало известно, что Кислина вызвали в Конгресс для дачи показаний с Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Конгрессмены намерены проверить информацию, что эти граждане США – уроженцы Украины в 2018 году устроили встречу Джулиани с высокопоставленными представителями ГПУ, чтобы юрист Трампа убедил их начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера. По данным издания, Парнаса и Фрумина в "Русской чайной" не было, но недавно они встречались с олигархом Игорем Коломойским.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1276, 3 января-10 января Архив номеров | Содержание номера < >