Сакварелидзе, участвуя в митинге под ГПУ, нарушил законность - Куценко

27 марта, 2016, 17:24 Распечатать

Прокурор Владислав Куценко пообещал "определенную реакцию со стороны ГПУ" в ближайшее время.

Сакварелидзе намерн продолжат "защищать правду" © Facebook/Davit Sakvarelidze

Прокурор Одесской области, заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе и некоторые его подчиненные нарушили законность, анонсируя и участвуя в акции протеста под ГПУ против увольнения его команды.

Об этом на брифинге 27 марта заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Со стороны Сакварелидзе и некоторых его подчиненных произошло нарушение законности. В соответствии с законом о прокуратуре, прокурор ... не может участвовать в акциях, митингах, забастовках. Это запрещено нормами кодекса прокурорского поведения, иными нормативными актами", - отметил он, передает "Украинская правда".

"Мы обращаемся ко всем нашим коллегам с призывом неуклонно соблюдать нормы законодательства. Прокуроры всегда были вне политики и должны оставаться вне политики. Прокурор не имеет права митинговать, инициировать проведение акций", - заявил Куценко.

"События, акции, подобные состоявшейся, расшатывают правоохранительную систему и не способствуют стабилизации ситуации в стране", - добавил он.

"Мы дадим правовую оценку действиям организаторов митинга и его участников. Думаю, на следующей неделе будет определенная реакция со стороны ГПУ", - отметил Куценко.

Читайте также: Сакварелидзе заявил о деловых связях Шокина с "бриллиантовыми прокурорами"

Как известно, ранее Сакварелидзе и несколько общественных организаций анонсировали акцию протеста под ГПУ против увольнения их команды. Сакварелидзе заявлял, что в ГПУ продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

ОБНОВЛЕНО: Сакварелидзе оперативно отреагировал в своем Facebook на заявление Куценко, пообещав и в дальнейшем "защищать правду". По его словам, он не боится увольнения и даже будет этому рад.

"Относительно моего деструктивного и антипрокурорского политического поведения, хочу еще раз повторить: я буду защищать правду и всех тех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. И в здании прокуратуры, и на улице. Если кому-то это не нравится - можете меня уволить. Буду даже рад, если в моей биографии появится такая символическая бумажка, подтверждающая правильность моей гражданской позиции.

Мне вообще непонятны эти постоянные попытки что-то на нас "навесить". Когда речь идет о прокурорском беспределе, как раз этика прокурора и заключается в его публичном разоблачении", - написал он.

 

Смотрел медиа-реакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный "спикер". Меня очень удивляет наглость и упертос...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 27 марта 2016 г.

Как писала ранее главный редактор "Зеркала недели. Украины" Юлия Мостовая в своей статье"Инструментариум", генеральный прокурор полностью зависим от президента. "Вы видели, чтобы пациент после врачебного преступления подавал в суд на скальпель? Шокин — инструмент Порошенко. Кстати, равно как и все березенки с кононенками никакие не "серые кардиналы", а яркий реманент".

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >