Саакашвили спрогнозировал домашний арест и 10 млн гривень залога для Насирова

6 марта, 2017, 22:09 Распечатать

Политик утверждает, что в Администрации президента создали штаб, который "ведет ситуацию" с главой ГФС.

Саакашвили утверждает, что в АП уже приняли решение по Насирову © president.gov.ua

Лидер "Движения новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что в Администрации президента уже приняли решение по мере пресечения, которую суд должен избрать главе ГФС Роману Насирову.

Политик выступил на митинге, который происходит под стенами Соломенского суда Киева вечером в понедельник, 6 марта, сообщил журналист Евгений Будерацкий.

В частности, Саакашвили утверждает, что в АП создали специальный штаб, который "ведет ситуацию" с главой ГФС.

"По его словам, у Порошенко решили, что суд примет решение о домашнем аресте для Насирова с залогом 10 миллионов гривень", – написал Будерацкий на своей странице в Facebook.

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивает на заключении Насирова под стражу. Свое требование обвинение мотивирует наличием у главы ГФС британского гражданства.

В то же время, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что задержание Насирова с ним не согласовывали, и назвал НАБУ и САП "независимой антикоррупционной инфраструктурой".

Читайте также: Насиров заявил о готовности сотрудничать со следствием и пообещал не уезжать из страны

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Как пишет главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая, накануне начала обысков в ГФС Роман Насиров посещал Администрацию президента: "По нашей информации, поздним вечером 1 марта господин Насиров посетил Банковую, а после 23 часов телефон главы ГФС "умер". Правда, утром, 2 марта, Роман Михайлович оказался не в Лондоне, куда его подталкивали "руководящей и направляющей рукой", а в "Феофании" с диагнозом "гипертонический криз".

Подробнее читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >