Российский МИД объяснил, почему был выдворен британский журналист

8 февраля, 2011, 17:10 Распечатать

Министерство иностранных дел РФ объяснило отказ журналисту британской газеты Guardian Люку Хардингу во въезде в Россию тем, что журналист нарушил правила работы иностранных корреспондентов, утвержденных российским правительством.

© Jack Versloot / flickr.com/people/80749232@N00

"Он допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов, которые были утверждены Правительством Российской Федерации в 1994 году и которые хорошо известны всем журналистам. В частности, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября прошлого года, Л.Хардинг выехал из Москвы в Лондон по своим делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это", - говорится в комментарии МИДа.

В российском дипломатическом ведомстве отмечают, что "если Хардинг по-прежнему заинтересован работать в России на период действия имеющейся у него въездной визы, то ему необходимо урегулировать вопросы, связанные с его аккредитацией, по линии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"В случае соблюдения этих единых для всех иностранных корреспондентов правил проблем с въездом Хардинга в Российскую Федерацию не будет", - уточняется в документе.

Ранее вчера, 7 февраля, газета Guardian сообщила, что ее корреспондент Люк Хардинг был депортирован из России при попытке пересечения границы.

По материалам МИД РФ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >