Россия в ТКГ признала нелегитимность «Минска» – Гармаш

21 января, 2021, 22:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Россия опять говорит о "внутреннем" конфликте в Украине.

Россия в ТКГ признала нелегитимность «Минска» – Гармаш

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, который неожиданно принял участие в заседании Трехсторонней контактной группы 22 января, фактически признал нелегитимность Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканал “Прямой” заявил представитель Донецкой области в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш.

“Это касается предложение Кравчука, когда он предложил не обсуждать какие-то планы ОРДЛО, как их Россия называет, а сделать документ от ОБСЕ единственным, вызвало  такую ​​реакцию Козака. И он действительно сказал, на мой взгляд, сенсационную вещь. Во-первых, он заявил, что никакой дорожной карты в рамках ”нормандской четверки“ не будет. И сенсационность  именно в том, как он это объяснил. Он заявил, что ”нормандская четверка“ не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины”, – рассказал Гармаш.

Он подчеркнул, что этими словами Козак фактически заявил о нелегитимности Минских соглашений.

“И для меня, честно говоря, приятно это слышать. Потому что мы все знаем, что Минские соглашения,” Минск-2 “так называемый, разработанный” нормандской четверкой “. Соответственно, Россия фактически признает нелегитимность Минских соглашений. Я понимаю, что он не вкладывал, наверное, этот смысл. Но, как говорится, все по Фрейду“, – добавил представитель Донецкой области.

Напомним, 12 января в Берлине состоялась встреча советников лидеров нормандской четверки. Украину на переговорах представлял глава Офиса президента Андрей Ермак.

В ОП Украины сообщили: во время шестичасовых переговоров стороны коснулись всех вопросов повестки дня – от безопасности до гуманитарных, дискуссия была непростой, но имела конструктивный характер.

В свою очередь представитель России – замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о том, что на переговорах окончательных решений найти не удалось ни по одному вопросу, поэтому через две недели будет новый раунд переговоров.

Россия традиционно настаивает на «политическом блоке» и проведении выборов в ОРДЛО, Украина считает необходимым сначала обеспечить «безопасностный блок», прекратить огонь, вернуть контроль над участком границы с РФ.

Значимых результатов по пресечению российской агрессии и деоккупации Донбасса как не было, так и нет. Так не пора ли менять «формат и стратегию»? Об этом рассуждает Татьяна Силина в статье «Путешествие из Парижа в Берлин с остановкой в Минске длиною в год».

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК