Резников объяснил, почему Россия с лета блокирует Минские соглашения

15 февраля, 2021, 15:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Но сегодня эти переговоры являются единственной возможностью закончить войну в Донбассе.

Резников объяснил, почему Россия с лета блокирует Минские соглашения
© РБК-Украина

Во время переговоров ТКГ в Минске Россия на первый план выносит свои политические требования, а уже потом вопросы безопасности, что не устраивает украинскую сторону. Поэтому РФ с июля блокирует эти соглашения, пояснил вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, слова которого цитирует "Укринформ".

Он отметил, что сегодня переговоры в Минске являются единственной возможностью закончить войну в Донбассе. Они носят лишь политико-дипломатический характер, они не являются международным договором или международным законом. Но Украина не может отказаться от них сегодня.

«К сожалению с логикой (в Минске - ред.) там все сложно, но там с политикой все хорошо. У них есть четкая цель и пока с июля прошлого года РФ делает все, чтобы заблокировать любые переговорные процессы, придумывая разные причины. У них есть свое видение: они хотят блокировать переговоры», - сказал он.

Россия, по словам Резникова, продолжает настаивать прежде всего на политическом урегулировании ситуации, тогда как вопросы безопасности отходят на второй план.

"Мы постоянно им напоминаем, что первым пунктом для Украины єсть вопросы безопасности - без урегулирования безопасности не может быть и речи о политическом", - отметил Резников.

Читайте также: Ермак заявил о невыполнимости Минских соглашений

Традиции бывают разные. Кто-то каждый год 31 декабря ходит с друзьями в баню, а вот российское представительство при ООН ежегодно в канун годовщины подписания «Минска-2» инициирует в Совете Безопасности приуроченные к этому событию заседания. И, казалось бы, после «распятых мальчиков» удивляться российским фантазиям уже не стоит, ан нет, представители РФ продолжают креативить, рисуя мрачные картины «международной оккупации» Донбасса и перспективы создания в Украине концлагерей. Как реагировали на эти откровения другие члены СБ ООН? Подробности вы узнаете из статьи Татьяны Силиной «Минск» в Нью-Йорке».

По материалам: ZN.UA / Укринформ / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК