Расширенные санкции Украины против РФ вступили в силу

31 октября, 2016, 10:07 Распечатать

Санкции касаются как юридических, так и физических лиц. В списках значатся Кобзон, Шойгу, Габрелянов, Симоньян и тому подобное.

© gazprom.ru

С 31 октября вступает в силу указ президента о продлении на год, а также о расширении санкций Украины против России, свидетельствует информация на сайте законодательства Украины.

Соответствующее решение о продлении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении юридических и фихзических лиц было принято на заседании СНБО еще 16 сентября. Через месяц президент своим указом №467/2016 ввел это решение в действие. С сегодняшнего дня этот указ вступил в силу.

В санкционный список, введенный Украиной в 2015 году, дополнительно включено 335 физических лиц. Ранее в списке было 347 человек.

Полные санкционные списки опубликованы на сайте президента:

Приложение 1 - физические лица, к которым применяются ограничительные меры (санкции)

Приложение 3 - физические лица, к которым применяются ограничительные меры (санкции)

Приложение 2 - юридические лица, к которым применяются ограничительные меры (санкции)

Приложение 4 - юридические лица, к которым применяются ограничительные меры (санкции)

Напомним, что в сентябре 2015 года впервые был опубликован санкционный список Украины. В числе физических лиц в списках значатся: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, министр обороны РФ Сергей Шойгу, один из лидеров сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков Игорь Иванович), "глава ДНР" Александр Захарченко, "глава ЛНР" Игорь Плотницкий, глава Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров.

К числу юридических лиц, на которых распространяются санкции, относятся: телекомпания НТВ, "Лаборатория Касперского", телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", а также "РТР-Планета" и "Россия-24", общественное движение "Новороссия", благотворительный фонд "Новомучеников и исповедников Христовых".

Читайте также: В России не наложены санкции разве что только на дворника в Кремле – Bloomberg

В мае 2016 года Украина ввела санкции против 17 российских пропагандистов, обеспечивающих информационное сопровождение агрессии РФ. В список попали генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, владелец холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин, генеральный директор информационного агентства "ТАСС" Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и другие.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Sergey Zatynajko Sergey Zatynajko 31 жовтня, 14:31 скоро вы россияне будете прыгать как в 90-х -ни курева ни шмоток ни мыла ни порошка согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Степан Кулиба Степан Кулиба 31 жовтня, 20:24 Сергей, СССР строил дурацкий коммунизм, а по простому, - просто терял время и не развивался в своей "плановой экономике". Россия не строит коммунизм. В России сейчас точно такой же капитализм с рыночной экономикой как и в Европе или США. А ресурсов значительно больше. Так что угрозы дифицита мыла и порошка в России не предвидится.У США в руках решающее конкурентное преимущество в праве самостоятельно печатать зелёные картинки, от которых почему то зависит весь Мир. Но не всегда так будет. Просто потому что ничего вечного в Мире не существует. Тенденция от отказа от единых зелёных бумажек в качестве универсально платёжного средства уже началась. согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >