Путин допускает присутствие миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе

5 сентября, 2017, 10:17 Распечатать

Миротворцы могут выполнять только функцию обеспечения безопасности миссии ОБСЕ , заявил российский президент.

Путин поддерживает предложения ввести в Донбасс миротворцев ООН, но не хочет, чтобы они действовали на оккупированной территории © EPA / ALEXANDER ZEMLIANICHENKO

Президент РФ Владимир Путин допускает присутствие миротворцев ООН в Донбассе, однако считает, что миротворческие силы должны находится исключительно на линии разграничения.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", - заявил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Российский лидер, при этом, подчеркнул, что речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ".

"Второе - эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье - решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР", - указал Путин.

"Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", – заключил президент РФ.

Читайте также: Русскоязычные страдают только на подконтрольных силам РФ территориях Донбасса – Волкер

Накануне представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции БПП Ирина Луценко заявила, что подготовка проекта закона о реинтеграции оккупированных территорий Востока Украины практически завершена, обсуждается только вопрос введения в регион миротворческой миссии.

По ее словам, экспертами и и специалистами обсуждаются различные варианты формата миссии. Миротворцы, как указала Луценко, должны стоять на всей оккупированной территории Востока Украины, в "серой зоне" и на неконтролируемом Украиной участке украинско-российской границы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >