Против Медведчука надо ввести санкции и запретить ему иметь бизнес в Украине — аналитик Atlantic Council

11 июля, 16:42 Распечатать

Аналитик отметил, что украинским властям следует инициировать соответствующий закон. По его словам, "предатель не должен иметь права владеть телевизионными каналами".

© glavred

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд считает, что против кума Путина, основателя "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука необходимо ввести санкции, запретить ему иметь бизнес в Украине, заморозить его собственность и открыть против него дело. Об этом он рассказал в эфире программы "Дороги к свободе" на "Радіо Свобода", комментируя ситуацию вокруг приобретения телеканала ZIK народным депутатом и соратником Медведчука Тарасом Козаком.

"Вы хорошо помните, что в 2014 году Медведчук был среди четырех первых людей, которых санкционировали США из-за российской оккупации Крыма. Надо вообще запретить ему иметь любой бизнес в Украине, санкционировать его, заморозить его собственность, открыть против него судебное дело, раз человек так выступает против страны", – отметил Андерс Аслунд.

Аналитик заявил, что украинским властям следует инициировать соответствующий закон. По его словам, "предатель не должен иметь права владеть телевизионными каналами". Кроме того, он добавил, "когда в стране война, нельзя позволять врагу выступать у себя на телевидении".

"Мы знаем, что Фирташ получил очень много денег от "Газпрома", мы не знаем, какие деньги у Медведчука, но совершенно очевидно, что это деньги от Кремля. Надо проверить, откуда деньги. Если это иностранные деньги, которые показывают нам пропаганду через телевидение, то этого нельзя допускать", – подчеркнул аналитик Atlantic Council.

Читайте также: Бойко и Медведчук снова встретились с премьером России - СМИ

14 июня, стало известно что близкий к Виктору Медведчуку народный депутат Тарас Козак приобрел телеканал ZIK, ранее принадлежавший президенту ФК "Карпаты" Петру Дыминскому. В 2018 году Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112. Украина"

После сообщения о смене владельца ряд топ-менеджеров и журналистов телеканала ZIK публично сообщили о решении покинуть его в связи с покупкой канала Тарасом Козаком.

Депутат Тарас Козак входит в ближайшее окружение Виктора Медведчука. Он является миноритарным владельцем компании "Тедис-Украина", которую вывел на украинский рынок Медведчук. 

По материалам: ZN.UA / Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >