«ПРЕССА УКРАИНЫ» ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРЕССЫ «БАТЬКІВЩИНИ»

28 декабря, 2001, 00:00 Распечатать

«Блистательное отсутствие» лидера «Батьківщини» на телеэкранах до последнего времени компенсировалось присутствием в информационном пространстве страны двух тимошенковских изданий с немалым тиражом...

«Блистательное отсутствие» лидера «Батьківщини» на телеэкранах до последнего времени компенсировалось присутствием в информационном пространстве страны двух тимошенковских изданий с немалым тиражом. Но идея обеспечения тотальной блокады неугомонной экс-вице-премьер-министру настолько глубоко овладела властными умами, что в итоге воплотилась в полное безумство. Издательство «Пресса Украины» наотрез отказалось продлевать истекающий 1 января договор на печать «Вечерним вестям» и «Слову Батьківщини». Причина отказа сформулирована издевательски-буднично: из-за технических проблем и нехватки у издательства производственных мощностей. Вообще-то, по части мотивировок у поднаторевших за последнее время закрывателей ртов неугодным изданиям наблюдается изрядный прогресс: помнится, когда другое издательство отлучало от печатного станка газету «Грани», ее сотрудникам это было объяснено тем, будто возмущенные работники типографии отказываются тиражировать «грязные ругательства» в адрес любимого Президента. И все же до полного совершенства системе еще далеко. Иначе назначение следующего слушания по делу об убийстве Игоря Александрова на 11 сентября (!) наступающего года не объяснялось бы все той же нехваткой производственных мощностей: «В Донецкой области тяжелое положение с нерассмотренными делами». Хоть слегка изменить почерк? Это не в наших правилах. И так съедят.

Дозвонившись до заместителя директора «Прессы Украины» Александра Палюха, мы услыхали обескураживающее: «Как я могу по телефону давать комментарии, не зная, с кем говорю». Да, действительно, обстановка в стране нынче напряженная, одно неосторожное слово — и у вас неприятности. В Центральной избирательной комиссии случившееся также не сочли темой для обсуждения. Поскольку, как объяснил член ЦИКа Александр Нельга, избирательная кампания еще не началась: «Вот если бы это произошло во время избирательной кампании… А так ЦИК к этим фактам отношения не имеет». Прямо по Задорнову: до одиннадцати часов с женщиной можно, после одиннадцати — аморально.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно