Правительство проведет расследование деятельности руководства ГФС

16 сентября, 2015, 13:48 Распечатать

Уволенный из ГФС Ликарчук обвинил Насирова в коррупции. Кабмин проверит его заявления.

Яценюк проверит информацию о коррупции в правительстве © Facebook/Арсеній Яценюк

Кабинет министров проведет расследование обвинений в коррупции в адрес руководства Государственной фискальной службы (ГФС), сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые были в СМИ по деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров.

В то же время премьер подчеркнул, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни ГФС, ни таможни, любого другого органа.

"Мы по некоторым государственным компаниям и учреждениям уже меняли руководство дважды или трижды. Их хватает только на несколько месяцев. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички", – сказал Яценюк.

Премьер поставил задачу утвердить полностью новую структуру ГФС. "Всех вывести за штат. Набор на руководителя как фискальной службы области, района, так и пока что налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, (осуществить) в таком же формате, как это было осуществлено на национальную полицию: тесты, прозрачный конкурс", – пояснил Яценюк.

Читайте также: Насиров утверждает, что Романенко помог люстрировать ГФС

4 сентября глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров обвинил Константина Ликарчука в коррупционной деятельности и заявил, что подал предложение о его увольнении. 7 сентября Кабмин принял решение уволить Ликарчука.

8 сентября Ликарчук обнародовал копии документов, согласно которым Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не была им задекларирована в Украине.

В интервью ZN.UA Константин Ликарчук рассказал, что все на таможне продаются за деньги, и глава ГФС Роман Насиров не может об это не знать. "Например, за назначение на Волынь озвучивалась сумма в 1,5 млн долл., потому что таможня очень большая. За Николаев или Херсон, они поменьше, если не ошибаюсь, пытались сторговаться за 300 тысяч. Все зависит от размера таможни, объема потоков", - сказал Ликарчук.

Кроме того, уволенный чиновник сообщил, что Насиров хочет стереть таможню с лица земли.

Журналисты Вячеслав Садовничий и Денис Бигус утверждают, что Ликарчук подделал результаты своего теста на детекторе лжи.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >