Ликарчука уличили в фальсификации результатов теста на детекторе лжи

9 сентября, 2015, 20:30 Распечатать

Уволенный заместитель главы ГФС поменял результаты теста в документе.

Ликарчук подделал результаты теста на детекторе лжи © 112 Украина

Экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук подделал результаты своего теста на полиграфе (детекторе лжи), исправив ответ на неудобный вопрос, утверждают журналисты Вячеслав Садовничий и Денис Бигус.

Изначально Ликарчук опубликовал результаты полиграфа на своей странице в Facebook, где в ответ на вопрос "То, что мотивом вашего вступления на госслужбу было получение откатов и левого заработка – это правда?" он ответил "Да" и этот ответ был определен как правдивый.

В комментариях на это обратили внимание, после чего он заменил документ на новый, где в ответе уже написано "Нет" и он также был определен правдивым.

Ликарчук, детектор лжи
Солдат-студент

Этот документ опубликован также на сайте проекта "Солдат-студент" (архивная копия сайта), сотрудники которого проводили проверку. Однако здесь тоже документ с неудобным вопросом (четвертый из пяти) был заменен, что видно из различия в названии файлов: skr1.jpg, skr2.jpg, skr3.jpg, skr41.jpg, skr5.jpg.

Если в окне браузера в адресе http://soldat-student.com.ua/wp-content/uploads/skr41.jpg заменить skr41.jpg на skr4.jpg (архивная копия страницы), откроется оригинальный документ, который содержит ответ "Да".

При этом время публикации файла skr4.jpg более раннее, чем файла skr41.jpg – первый был опубликован 7 сентября, второй – 9 сентября. Кроме того, новый файл не содержит сведений о камере, которой был сделан снимок – это тоже свидетельствует об обработке в фоторедакторе.

На сайте "Солдат-студент" также опубликовано видео, на котором Ликарчук отвечает на этот вопрос, однако на нем лицо экс-чиновника затемненное, звук не совпадает с картинкой, а движение челюсти более похож на ответ "Да", чем "Нет".

После этого Ликарчук отреагировал на данную информацию и заявил, что сначала на распечатке полиграфа была допущена ошибка, которую потом исправили. По его словам, он ответил на вопросы "Нет".

 

ЖУРНАЛИСТЫ-БУРАТИНЫ?Журналист Денис Бигус в своем фб сегодня обвинил меня в том, что один из моих ответов во время про...

Posted by Kostiantyn Likarchuk on Wednesday, September 9, 2015

Однако журналист Олег Шанковский  заметил, что после того, как журналисты обратили внимание на несоответствие, Ликарчук их забанил. Если действительно была допущена ошибка, то зачем журналисты были забанены, отмечает Шанковский и задает еще один вопрос: почему она была исправлены только через два дня?

 

Це жир. Спершу екс-чиновник Kostiantyn Likarchuk публікує результати своєї перевірки на детекторі брехні, а коли...

Posted by Олег Шанковський on 9 сентября 2015 г.

3 сентября Ликарчук заявил, что его оставили без реальных полномочий в связи с новым приказом главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которым он подчинил себе все таможенные департаменты, оставив своему "профильному" заместителю Ликарчуку лишь право управлять одним санаторием.

На следующий день Насиров обвинил Ликарчука в коррупции и предложил уволить.

7 сентября Кабмин удовлетворил его предложение и Ликарчука отправили в отставкуПри этом сам Насиров добавил, что "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина".

В свою очередь, сам Ликарчук обвинил Насирова в в сокрытии квартиры в Лондоне и на своей странице в Facebook обнародовал выписку из реестра, согласно которой в 2007 году человек по фамилии Роман Насиров взял в лизинг на 125 лет квартиру в Лондоне. Общая сумма выплаты по лизингу составляет 96 тыс. 250 фунтов.

Смотрите также фото: Руководство ГФС незаконно ездит на купленных при Клименко "профсоюзных" Лексусах - СМИ

Как писала в ZN.UA обозреватель Юлия Самаева, нынешняя ГФС не реформируема. Это невозможно. Еще весной премьер-министр Арсений Яценюк дал новоназначенному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову три месяца на реформирование ведомства, однозначно заявив, что времени на раскачку нет. И даже пальцем пригрозил: если не справится — примем соответствующие кадровые решения. Три месяца прошли, в ГФС тишь да гладь, даже сотрудники центрального офиса на Львовской площади не заметили каких-либо намеков на реформы, что уж говорить о регионах. При этом не была выполнена даже такая простая, казалось бы, задача, как назначение нового руководства ГФС на уровне областей и районов.

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >