Порошенко ответил на выпад Зеленского о «воровстве из бюджета»

19 ноября, 2020, 01:02 Распечатать
Отправить
Отправить

В своем очередном влоге из Феофании Зеленский упомянул штраф, наложенный на фитнес-клуб Порошенко за нарушение карантина выходного дня.

Порошенко ответил на выпад Зеленского о «воровстве из бюджета»
Зеленский м Порошенко обменялись "любезностями"

Президент Владимир Зеленский прокомментировал штраф, который полиция выписала фитнес-клубу «Пятый элемент» за нарушения карантина выходного дня. Упомянутое заведение принадлежит пятому президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы не будем действовать по принципу "друзьям все, а врагам - локдаун", санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковы для всех. Это касается и владельца фитнес-клуба "Пятый элемент". С одной стороны, кричите, что ситуация с распространением COVID критическая, с другой способствуете этому. Вы, решите, вы спаситель, или коммерсант», - обратился Зеленский к Порошенко в своем видеоблоге из палаты Феофании, опубликованном вечером в среду, 18 ноября.

«Советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции. Лучше сохранить деньги на оплату штрафов. Они будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет сто штрафов - будет сто», - добавил он.

По словам Зеленского, с помощью штрафов он намерен «вернуть в бюджет» деньги, которые якобы "украл" Порошенко.

«Будем в бюджет возвращать все, что вы украли за предыдущие годы», - заявил президент.

Порошенко назвал заявления Зеленского «агонией» и напомнил о коррупционных скандалах с участием окружением действующего президента.

«Это уже агония, Владимир Александрович. А о "вернуть украденное из бюджета", здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал про ваше «Велике крадівництво», - написал Порошенко в Facebook.

Читайте также: Поедут ли управляющие COVID-фонда по новым дорогам в тюрьму?

Накануне бывший советник главы Офиса президента Игорь Уманский заявил, что подряды «Большого строительства» регулярно выигрывают шесть избранных компаний, для победы которых даже внесли изменения в требования тендерной документации. По словам Уманского, картель освоил уже 36 млрд гривень из «ковидного фонда», от 30 до 40% этой сумы было «распилено».

В «Укравтодоре» все обвинения Уманского отвергли.

Подробнее о провалах правительства на фронте борьбы с пандемией COVID-19 и о том, почему Украине не поможет «карантин выходного дня», читайте в статье Юлии Самаевой «Анархия - мать эпидемии» в ZN.UA.

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК