Порошенко: Некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада

10 июня, 2014, 14:24 Распечатать

Украина не может себя чувствовать в безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией, считает Порошенко.

© скриншот видео

Несмотря на аннексию Россией Крыма и содействие вооруженному восстанию в восточных областях, Украина не имеет возможности разорвать связи с РФ и должна искать с ней понимание, как минимум, исходя из географического положения, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал он в интервью журналу "Time".

"Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве", - сказал он, добавив, что если российский президент сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном - это построить мощную армию и процветающую экономику.

Говоря об ожидаемой поддержке со стороны Запада, глава украинского государства отметил, что "мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны РФ – ред.)… Помощь может быть разных видов - от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады (в случае агрессии – ред.)".

Порошенко также отметил, что на переговорах с западными лидерами во Франции они договорились о необходимости пересмотра "глобальной архитектуры безопасности". "Борьба за Крым – это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем… Мы не можем позволить безнаказанную агрессию", - добавил президент Украины.

При этом он отметил, что лучшее, что может сделать – это построить оборонную систему, которая сможет предотвратить российскую атаку и, в то же время, остаться за столом переговоров с Россией. !zn

Читайте также:

США поддержали мирный план Порошенко

Глава МВФ: ситуация в Украине грозит большими геополитическими последствиями

РФ больше нельзя рассматривать как партнера, она утратила доверие, - министр обороны ФРГ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >