Подозреваемые в деле Гандзюк общаются между собой и согласовывают показания – Трепак

17 августа, 2021, 14:41 Распечатать
Отправить
Отправить

«Письма» Левина через хорошо организованные каналы коммуникации доходят до свидетелей и других нужных людей.

Подозреваемые в деле Гандзюк общаются между собой и согласовывают показания – Трепак
© glavcom.ua

Подозреваемые по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк через хорошо налаженные каналы коммуникации общаются между собой и могут влиять на свидетелей, пишет экс-заместитель генерального прокурора Украины, бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак в статье «Дело Гандзюк и тайная сеть общения подозреваемых».

По мнению Трепака, большой ошибкой следствия стал перевод Алексея Левина (по версии следствия, один из организаторов преступления - ред.) из изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО.

В следственном изоляторе спецслужбы максимально обеспечивалась его изоляция от внешнего общения, в Лукьяновском СИЗО условия для «коммуникации» гораздо лучше.

«В Лукьяновском СИЗО несравненно лучшие условия для общения – контактов с нужными людьми, заинтересованными в его свидетельствах, координации действий, обмене информацией. Вполне вероятно, что «письма» от Левина через хорошо организованные каналы коммуникации доходят до свидетелей и других нужных людей. Таким образом могут согласовываться общие позиция и план действий», - объясняет автор.

По данным Виктора Трепака, недавно Левина пытались перевести из Лукьяновского СИЗО в другое место содержания, но попытка оказалась неудачной. А впереди в судебном заседании – допрос свидетелей (в т.ч. уже осужденных лиц), которые будут важными для результата в этом деле. 

«Считаю, что в подобных обстоятельствах Офису генпрокурора (к Венедиктовой не обращаюсь – она уже сделала свое дело) следовало бы применить все меры для недопущения противоправного влияния на свидетелей», - добавляет он.

Автор вспоминает, что находясь на должности заместителя генпрокурора, предлагал обеспечить безопасность членов семьи Левина, но подозреваемого убедили поступить иначе.

«После задержания Левина его жена в марте 2020 года из Болгарии через Москву перебралась в оккупированный РФ Крым. Этот факт уже сам по себе весьма красноречив и о многом свидетельствует», - резюмирует Трепак.

Читайте также: Дело Гандзюк: Левин прибыл в суд полуобнаженный и заявил, что его били

После задержания Алексея Левина в Болгарии, он сообщил о том, что заинтересованные лица «рекомендовали» ему придерживаться определенной линии поведения, которая предусматривала всякое препятствование его экстрадиции и публичное произнесение заявлений о предвзятости следствия. Что еще может помешать убийцам получить по заслугам, читайте в статье Виктора Трепака «Дело Гандзюк и тайная сеть общения подозреваемых» в ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК