Определены 180 победителей конкурса на должности в центральном аппарате ГБР

14 августа, 15:24 Распечатать

39 должностей остались вакантными, на них объявят повторный конкурс.

Три управления досудебного расследования обеспечили кадрами © depositphotos / heiko119

На должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований (ГБР) выбрали 180 победителей конкурса. Из них - 126 следователей и 54 государственных служащих. Как сообщает во вторник пресс-служба ГБР, 39 должностей остались вакантными, поэтому на них объявят повторный конкурс. Всего к конкурсу было допущено 1646 кандидатов.

Сообщается, что кандидаты прошли тестирование на знание законодательства и собеседования. Тех, кто преодолели проходной балл, допустили до следующих этапов конкурса: психофизиологического исследования с применением полиграфа и собеседования. Этап собеседований прошли 441 кандидат на должности следователей и 356 – на должности госслужащих.

Так, по результатам конкурса обеспечено кадрами три управления досудебного расследования центрального аппарата ГБР. Конкурс был объявлен на 152 должности, определены – 126 победителей, 26 должностей остались вакантными. Из шести должностей специалистов следственных управлений выбрали одного победителя конкурса.

Отмечается, что в первое управление по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции — объявлен конкурс на 57 постов, выбрано – 48 человек. Во второй – по расследованию преступлений, совершенных правоохранителями и в сфере правосудия: объявлен конкурс на 57 постов, выбрано – 47 человек. В третий – управление по расследованию военных преступлений по результатам конкурса – заполнено 31 из 38 вакансий.

Как сообщает пресс-служба, в конкурсе на 102 должности следователей приняли участие кандидаты, которые уже работают следователями в других правоохранительных органах. Выбрано 80 победителей. Для кандидатов, которые не работали следователями в течение последнего года, состоялся конкурс на 50 должностей - определены 46 победителей.

В центральном и семи территориальных управлениях Бюро предусмотрено 383 должности следователей: 152 должности в центральном аппарате и 231 должность – в территориальных органах. Согласно квотам, 48,6% следователей избираются из тех, кто работает на должностях следователей правоохранительных органах, 51,4% – не работает на должности следователя.

Квоты для центрального аппарата и территориальных органов отличаются – в территориальных управлениях для 64% следователей не требуется стаж работы вообще, 36% - это действующие следователи в правоохранительных органах. В центральном аппарате – 33% не должны работать на должностях следователей в течение последнего года, а 67% - это действующие следователи.

Читайте также: ГБР в расследованиях будут направлять 188 сотрудников ГПУ, выбранных без конкурса — эксперт

Напомним, что 18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на занятие руководящих должностей в Бюро. Роман Труба обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой провести проверку 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, рекомендованные к назначению после проведения конкурса.

В своей статье для ZN.UA Александр Леменов, главный эксперт Антикоррупционной группы РПР, StateWatch отмечает, что не понимает, на каких правовых основаниях НАБУ может осуществить проверку сотрудников ГБР

Подробнее о проблемах с формированием ГБР читайте в материале Александра Леменова "Финальные аккорды конкурса в ГБР: что дальше?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >