Оппозиция по фото-кадру насчитала только 118-120 голосовавших руками депутатов большинства

17 января, 2014, 16:48 Распечатать

В ходе скандального принятия законопроектов в Верховной Раде 16 января реально поднимали руки менее половины от учтенных депутатов.

большинство, ручное голосование 16 января
rada.gov.ua

В ходе скандального принятия законопроектов в Верховной Раде 16 января реально поднимали руки менее половины от учтенных депутатов – максимум 118-120 человек. Об этом заявила депутат от оппозиционной фракции "УДАР" Леся Оробец, опубликовавшая фото-кадр вчерашнего голосования за скандальный закон №3879 Колесниченко-Олийныка.

"Этот стоп-кадр четко фиксирует, что за законопроект по введению диктатуры проголосовало 118-120 депутатов. Предполагаю, что еще десяток-другой просто не влезли в кадр (параметры провластных депутушек сами знаете какие, не каждая камера схватит). Ну еще пару могли настолько молниеносно голосовать, что только Олийнык (руководил "счетной комиссией" - ред.) мог это заметить. Шутка ли - за 3-5 секунд, а именно столько длилось голосование, посчитать в такой толпе все эти руки. Но где там набралось 235 или по данным сайта Рады 239?", - написала Оробец на своей странице в фейсбуке.

При этом оппозиционерка предложила своеобразный "квест" - идентифицировать личность каждого депутата, кто действительно поднимал руку, а кто нет.

По ее мнению, именно благодаря такому фото-доказательству у депутатов большинства есть шанс отказаться от учтения своего голоса как проголосовавшего "за" скандальные "драконовские" законы.

"Предложение квеста - давайте идентифицируем голосовавших, а кто нет. При том второй приоритетнее - имея такой шанс соскочить с поезда, который сходит с рельсов, думаю, многие им воспользуются и заявит, что не голосовал", - написала она.

ТАКЖЕ: ПР и КПУ собирают подписи у своих депутатов, чтобы подтвердить "ручное" голосование за скандальные законы 6

Напомним, депутаты большинства в четверг, 16 января, в зале Верховной Рады приняли ряд одиозных законов без какого-либо обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, только голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За отдельные из этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук. Возможность ознакомиться с текстами документов появилась только после того, как они были приняты. В частности, упомянутый выше закон о "введении диктатуры" Колесниченко-Олийныка (рег. №3879, официальное название - "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан") депутаты приняли уже через 39 секунд после вего несения в повестку дня.

Пять из этих законов в тот же день были отправлены на подпись президенту, один из них - о госбюджете-2014, принятом первым - уже подписал Виктор Янукович.

Отметим, что теперь ПР и КПУ собирают подписи у своих депутатов, которыми хотят подтвердить, что 16 января они голосовали персонально, поднимая руку. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 24
  • Бердянск Бердянск 20 січня, 19:06 Я призываю всех депутатов - защищать и помогать украинскому производителю - выводить свой товар на мировой рынок - конкурировать с конкурентами - их банкротить - завоёвывать рынки - у нас рабочие места и налоги - у них сокращение безработится биржы пособия. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >