Украина превращается даже не в Беларусь и Россию, а в Северную Корею, - Гриценко

16 января, 2014, 16:00 Распечатать

Отныне гражданам запрещено почти все - от акций протеста и любой критики власти до продажи SIM-карт только по паспортам и ограничения доступа в интернет.

© ZN.UA

Теперь гражданам Украины после "наштампованных" Радой законов запрещено все - Майданы, критика власти, защита нарушенных прав, честная журналистика, свободный интернет. В противном случае, без получения специального разрешения власти, - наказание заоблачным штрафом, а чаще сразу тюрьмой. Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко, проанализировав принятые большинством поправки в "ручном" режиме.

"Час изучал законы, проштампованы сегодня чохом, без всякого обсуждения. Наиболее реакционные из них - №№ 3879, 3587, 3855, 3883, 2178, 2179… Твердо предлагаю Вам найти время и прочитать сравнительные таблицы законов самим. Для начала - закон 3879...", - написал политик на своей странице в фейсбуке в четверг, 16 января.

По его словам, после часового изучения законов, он сделал следующие выводы:

"1 . В Украине отныне гражданам запрещено все: Майдан, Автомайдан, митинг, критика власти, защита нарушенных прав, честная журналистика, честное депутатство, свободный Интернет...

2 . Все, что делают граждане сейчас и будут делать в дальнейшем, если не получат отдельного специального разрешения Власти - беспощадно будет караться Властью: заоблачным штрафом, а чаще сразу тюрьмой.

3. Любые попытки граждан повлиять на Власть, в том числе на членов семей Власти - отныне запрещены и будут наказываться Властью еще более беспощадно, тюрьмой сразу".

"Это даже не Россия или Беларусь, - это Северная Корея...", - делает вывод Гриценко. "Так решил Янукович. Согласится ли с этим народ?",  - задается он риторическим вопросом.

Напомним, депутаты провластного большинства в сессионном зале Верховной Рады приняли 16 января с десяток законов в режиме якобы поднятия рук с заранее известным результатом в 235 голосов.

Наиболее резонансные среди принятых документов – госбюджет-2014, законопроект, упрощающий процедуру снятия депутатской неприкосновенности, а также законопроект №3879 регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка, который ужесточает условия проведения акций протеста, а также вводит другие ограничения демократических свобод.

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом". Обеспокоенность сомнительной процедурой принятия законов уже высказали также послы ЕС и США. !zn

Читайте также:

Парламентское большинство ужесточило условия проведения акций протеста

Рада ввела админарест до 15 суток за неуважение к суду

Рада разрешила ограничивать доступ к интернету на основании выводов экспертов 

Парламент обязал украинцев покупать SIM-карты по паспортам

Рада ввела автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений ПДД 

Депутаты дополнили Уголовный кодекс статьей о клевете

ВР с подачи КПУ ввела уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма

Рада приняла закон, позволяющий заочно судить Тимошенко

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 24
  • kazak kazak 18 січня, 09:09 В том, что происходит в Стране виноваты все политики, без исключения. И опозиция больше всех, вместо того, чтобы заниматься реальными делами они побежали на Майдан заниматься своим любимым делом пиаром и популизмом, тем самым испоганив Народное волеизъявление. Революционеры недоделанные. Лично мне очень не нравиться, то что происходит в моей Украине, и я прогнозировал сегодняшние события ещё в 2007 и не в чём не ошибся, но я лучше останусь в стороне, чем буду на одних баррикадах с этими клоунами. А по поводу режима, который будет в Украине, так это всё бред. Режим построенный на коррупции, это тема для 95 квартала. Всех неугодных на нары, смех. В нашей стране одна зона 25 в которой нет коррупции и то только по тому, что там используется модель, в которой те кто охраняет бояться тех кого охраняют. И все эти вопли по поводу уничтожения демократии со стороны зарубежных политиков тоже есть ни что иное как популизм, хотели бы реально помочь уже бы применили санкции как нашим чинушам. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >