"Оппозиционный блок" обвинил МВД в незаконной слежке за Левочкиным

10 апреля, 2017, 15:19 Распечатать

В МВД обвинения в незаконной слежке за заместителем главы фракции "Оппоблока" отвергают.

В МВД говорят, что Левочкину "привиделось" следящее за ним управление МВД, подчиняющееся Авакову

Партия "Оппозиционный блок" заявила о незаконной слежке за народным депутатом, заместителем главы парламентской фракции ОБ Сергеем Левочкиным, а также потребовала от МВД прекратить ее. В министерстве и Нацполиции, в свою очередь, организацию слежки за депутатом отрицают.

Как отмечается в сообщении на сайте "Оппозиционного блока", сотрудники спецподразделения МВД "Титан", сотрудничающие с Левочкиным по договору охраны, неоднократно фиксировали слежку за его перемещениями и офисом, которое велось "сотрудниками седьмого управления МВД, которое подчиняется министру А. Авакову". Охрана народного депутата не раз сообщала о незаконной слежке за депутатом по линии "102".

"В последние дни заместителя председателя фракции оппозиционного блока преследовали одни и те же сотрудники МВД на автомобиле "Шкода" с подставными номерами, снятыми с учета в 2010 году. В пятницу, 7 апреля экипаж "Шкоды" был задержан сотрудниками охраны Левочкина, на место был вызван полицейский патруль. Однако экипаж "Шкоды", чтобы избежать разборок с патрульной службой, использовали спецталон, выданный экс-главой полиции Деканоидзе. Патруль полиции отпустил задержанных, заявив, что это их коллеги - сотрудники полиции", - указывается в сообщении ОБ.

В связи с этим, "Оппозиционный блок" потребовал прекратить незаконные действия против депутатов своей фракции и наказать виновных.

В Министерстве внутренних дел и НПУ, в свою очередь, обвинения в незаконной слежке за Левочкиным отвергают.

"МВД является гражданским органом управления, который лишен в соответствии с законом функций проведения оперативно-розыскной деятельности. Такими функциями наделена Национальная полиция Украины", – говорится в официальном комментарии ведомства для "Украинской правды".

Подчеркивается также, что Национальная полиция Украины в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией и законами Украины, а не политическими мотивами, как это было "в период президентства подозреваемого в государственной измене В. Януковича, чью администрацию на протяжении длительного времени возглавлял Левочкин".

"Официально заявляем, что в структуре ни министерства, ни Национальной полиции Украины нет никакого "седьмого" управления МВД, которое подчиняется министру А. Авакову, которое привиделось народному депутату Украины", – говорится в сообщении.

В то же время, правоохранители посоветовали представителям "Оппоблока" обращаться в Генпрокуратуру в тех случаях, когда они усматривают в действиях полиции признаки нарушения закона.

Читайте также: Левочкин дистанцировался от Артеменко и его "мирного плана"

В 2015 году Сообщалось, что Генпрокуратура возбудила дело против сестры украинского политика и олигарха, экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии, и двух экс-народных депутатов из-за растраты государственных средств на любовницу бывшего президента Виктора Януковича и ее сестру.

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >