Новый президент Могилянки подумает, брать ли дальше деньги у Ахметова

22 ноября, 2014, 13:45 Распечатать

На вопрос, будет ли академия продолжать сотрудничество с олигархом, Мелешевич не дал четкого ответа.

Мелешевич рассказал о финансировании Ахметовым некоторых проектов Могилянки. © facebook.com/yurmas

Новоизбранный президент Киево-Могилянской Академии Андрей Мелешевич рассказал об источниках финансирования университета. Он также подтвердил, что на некоторые образовательные программы деньги давал олигарх Ринат Ахметов. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина."

При этом, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли академия продолжать сотрудничество с Ахметовым, Мелешевич сказал, что "это серьезный вопрос".

"Прежде чем ответить на него, расскажу историю. Мать Тереза брала деньги у разных людей, в частности и у тех, которые были не очень чисты морально. Но она брала их с серьезной целью, для помощи другим. К чему я это говорю? В каждом конкретном случае надо изучать ситуацию. И не у каждого надо брать деньги", - рассказывает президент НаУКМА.

Читайте также: Андрей Мелешевич стал новым президентом НаУКМА

По словам Мелешевича, Ринат Ахметов дал средства один раз на создание цифровой Школы журналистики." Это не бакалаврская, а сертификатная программа - для повышения квалификации уже работающих журналистов. Эта школа стала одной из лучших в стране", - говорит он.

"То есть тот взнос пошел на пользу Украине. Когда принималось решение о сотрудничестве, я не участвовал в его обсуждении, занимал должность декана. Но теперь, чтобы сформировать свою точку зрения в аналогичных ситуациях, должен изучить все плюсы и минусы, все взвесить в каждом конкретном случае", - резюмировал Мелешевич.

Более подробно о переменах в Могилянке и ее планах на будущее читайте в интервью нового президента НаУКМА Андрея Мелешевича в свежем выпуске "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Iara Mizai Iara Mizai 22 листопада, 14:57 Шановні, Ахметов фінансує DFJ - програму для підвищення кваліфікації працюючих журналістів ПРИ Могилянці. Сам же університет фінансується з фонду до якого Ахментов не має жодного стосунку - це надходження від діаспори. І це НЕ є таємницею. Тому Магилянку як університет Ахметов аж ніяк не фінансує). Не змішуйте котлети з мухами. Одні страсті за Могилянкою. Смішні. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Iara Mizai Iara Mizai 22 листопада, 15:05 Та і про все це давно відомо. Тільки чого "сенсацію" зараз узріли? )))) АхмеНтова рекламуєте? ;)))) согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >