Насирову вручили обвинительный акт

10 ноября, 2017, 15:05 Распечатать

Сегодня же документ хотят зарегистрировать в суде.

САП настаивает на скорейшем назначении подготовительного заседания суда © sfs.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила обвинительный акт отстраненному председателю Государственной фискальной службы Романа Насирову. Как сообщили в САП, сегодня же документ планируют направить в суд.

В антикоррупционной прокуратуре отметили, что уверены в наличии неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений, и надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства, где эти доказательства будут должным образом представлены суду.

Также, по словам прокуроров, за время уголовного производства сторона защиты не предоставила доказательств, которые бы подтверждали необходимость изменить правовую квалификацию уголовных правонарушений, а тем более – закрыть дело.

"Нередки призывы стороны защиты к скорейшей передаче дела в суд и отстаивание своей правоты, которые было сложно соотнести с затягиванием ознакомления с материалами уголовного производства, наконец найдут свое отражение в судебном рассмотрении", - добавили в САП.

В ведомстве добавили, что согласно законодательству в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд должна быть назначена дата подготовительного судебного заседания.

Читайте также: Насиров нарушил условия меры пресечения, и государство может взыскать 100 млн грн. залога – "Схемы"

Напомним, что 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривен залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции. Вскоре жена Насирова внесла за него залог, и вечером 16 марта он вышел из СИЗО.

В августе стало известно, что суд наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >