Жена внесла за Насирова 100 миллионов гривень залога

16 марта, 2017, 19:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Главу ГФС выпустят из СИЗО и заставят носить электронный браслет.

Жена внесла за Насирова 100 миллионов гривень залога
За Насирова внесли залог © sfs.gov.ua

Супруга отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого суд арестовал на 60 дней, внесла за него залог.

"Жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса, внесла денежный залог, определенный следственным судьей Соломенского суда Киева 7 марта, в сумме 100 миллионов гривень на специальный счет Соломенского суда", – говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, распространенном вечером в четверг, 16 марта.

В САП напомнили, что выйдя из следственного изолятора, Насиров будет обязан носить электронное средство контроля, прибывать к детективу, прокурору, следственному судье и в суд по первому требованию, а также не покидать населенный пункт, в котором он зарегистрирован, без разрешения детектива, прокурора или суда.

Кроме того, подозреваемый обязан уведомлять детектива, прокурора или суд о смене места проживания и работы, а также избегать контактов с другими подозреваемыми.

Насирова также обяжут сдать в Государственную миграционную службы свои паспорта, а также иные документы, дающие право на въезд и выезд из страны.

В случае невыполнения подозреваемым перечисленных требований, САП будет ходатайствовать о повторном заключении его под стражу.

Читайте так же: В СБУ не знают о британском гражданстве Насирова

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК