Жена внесла за Насирова 100 миллионов гривень залога

16 марта, 2017, 19:51 Распечатать

Главу ГФС выпустят из СИЗО и заставят носить электронный браслет.

За Насирова внесли залог © sfs.gov.ua

Супруга отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого суд арестовал на 60 дней, внесла за него залог.

"Жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса, внесла денежный залог, определенный следственным судьей Соломенского суда Киева 7 марта, в сумме 100 миллионов гривень на специальный счет Соломенского суда", – говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, распространенном вечером в четверг, 16 марта.

В САП напомнили, что выйдя из следственного изолятора, Насиров будет обязан носить электронное средство контроля, прибывать к детективу, прокурору, следственному судье и в суд по первому требованию, а также не покидать населенный пункт, в котором он зарегистрирован, без разрешения детектива, прокурора или суда.

Кроме того, подозреваемый обязан уведомлять детектива, прокурора или суд о смене места проживания и работы, а также избегать контактов с другими подозреваемыми.

Насирова также обяжут сдать в Государственную миграционную службы свои паспорта, а также иные документы, дающие право на въезд и выезд  из страны.

В случае невыполнения подозреваемым перечисленных требований, САП будет ходатайствовать о повторном заключении его под стражу.

Читайте также: Тесть Насирова за семь лет выиграл тендеры на 3,39 млрд грн

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Федот Данетот Федот Данетот 17 березня, 00:13 Хотелось бы спросить, почему доблестные детективы НАБУ не проявляют интерес к тому, из какой тумбочки у нигде не работающей домохозяйки, к тому же жены ГОССЛУЖАЩЕГО с декларацией за 2014г. в сумме 4,8 млн. гр. вдруг, как из шляпы иллюзиониста, волшебным образом возникают нигде не задекларированные 100.000.000 гр.? Почему ни судьи, ни следователи, выпуская "для смыться за бугор" под "залог" очередного проворовавшегося жулика никогда не задаются таким простым вопросом"? Или им всем приказано "копать от сих до сих и ни миллиметром глубже"? Или у них самих "рыло в пушку? Третий вариант, который приходит на ум - из простого человеколюбия. Но почему подобное "человеколюбие" проявляется только поотношению к тем, кто ворует миллиардами? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >