НАПК проверило поездку Насирова на инаугурацию Трампа, нарушений не нашло

12 ноября, 2017, 11:20 Распечатать

В Агентстве считают, что приглашение на церемонию он мог получить от знакомого гражданина США.

В НАПК считают, что Насиров мог побывать на инаугурации Трампа совершенно бесплатно © topkyiv.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверило поездку отстраненного главы ГФС Украины Романа Насирова на мероприятия, связанные с инаугурацией президента США Дональда Трампа.

В ходе проверки, проводившейся по просьбе министра финансов Александра Данилюка, нарушений в действиях Насирова обнаружено не было, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на ответ Агентства на запрос Данилюка.

"Установлено, что Насиров, находясь в основном ежегодном отпуске с 17 по 24 января во время визита в США 20 января по приглашению друзей, в том числе граждан США, посетил церемонию принятия присяги президентом США Дональдом Трампом", - говорится в ответе НАПК.

В ответе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции также говорится о том, что Насиров мог посетить инаугурацию президента США по одному из бесплатных приглашений на нее, распространяемых американскими политиками.

"Исследовав полученные материалы и информацию из открытых источников установлено, что Совместный комитет инаугурационных церемоний Конгресса США выдал около 250 тысяч бесплатных билетов на посещение инаугурации Трампа, которые в дальнейшем через сенаторов, конгрессменов и представителей партий были бесплатно распространены среди граждан США", - сообщается в документе.

111
Экономическая правда

Читайте также: Обвинительный акт против Насирова направили в суд

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытки на сумму два млрд гривень. 

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Однако 16 марта супруга  Насирова внесла за него залог на сумму 100 млн гривень. Этим же вечером он вышел из СИЗО.

В августе стало известно о том, что суд наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Экономическая правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >