Накануне допроса свидетелей по делу Щербаня у Тимошенко отобрали телевизор

14 марта, 2013, 14:52 Распечатать

Защита экс-премьера считает, что телевизор был убран представителями пенитенциарной службы для того, чтобы экс-премьер не могла следить за ходом дела об убийстве Щербаня.

Юлия Тимошенко © obozrevatel.com

Из больничной палаты Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове убрали телевизор. По словам защитников экс-премьера это произошло в то время, когда прокуратура начала допросы свидетелей в рамках досудебного следствия по делу Щербаня, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

По словам защитников телевизор убрали работники пенитенциарной службы. В защите экс-премьера считают, что это было сделано, чтобы Юлия Тимошенко не могла смотреть телевизионные новости и следить за ходом событий по делу Щербаня. 

В свою очередь народный депутат ("Батьківщина") Арсен Аваков направил депутатский запрос к руководителю Качановской колонии Игорю Колпащикову, в котором просит сообщить причины, по которым убрали телевизор. 

"Если возврат телевизора в медицинскую палату не представляется возможным по техническим причинам, народные депутаты Украины готовы передать Юлии Тимошенко новый телевизор", – сказано в обращении.

Ранее сообщалось о том, что в январе Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.   

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.  Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Напомним, Евгений Щербань был расстрелян киллерами в Донецком аэропорту 3 ноября 1996 года, когда сошел с трапа самолета. Вместе с депутатом погибла его жена. Руслан Щербань, который был вместе с отцом, чудом остался жив.

Следствием и судом было установлено, что расстрел народного депутата организовала криминальная группировка Кушнира–Рябина–Алиева. !zn

Читайте также:

Генпрокуратура проверит законность избрания Тимошенко депутатом в 1996 году

Гособвинение может инициировать принудительную доставку Тимошенко в суд

Янукович решил прекратить слежку за Тимошенко

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >