Муж Тимошенко связал убийство Щербаня с президентством Януковича

11 февраля, 2013, 12:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Александр Тимошенко считает, что истину в убийстве Щербаня следует искать в биографиях "миллиардеров с донецкой пропиской".

Александр Тимошенко уверен, что его жена Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году. По его мнению, мотивы убийства Щербаня следует искать в биографиях донецкой элиты.

"История нашей страны была бы иной, если бы лидер Либеральной партии Евгений Щербань был жив - потому что Янукович не был бы президентом, а Ахметов не занимал бы 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg", - заявил Александр Тимошенко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Он обратил внимание, что основанием для возобновления уголовного производства по делу об убийстве Щербаня стало заявление его сына Руслана о якобы причастности Тимошенко.

"Руслан Щербань проходил по этому уголовному делу в качестве свидетеля и давал показания на досудебном и судебном следствии (в 2003 году, - прим. ред.). Однако никаких свидетельств о причастности Тимошенко он не давал, ее имя вообще не звучало", - отметил супруг экс-премьера.

По его мнению, показательно, что заявление Руслана Щербаня против Юлии Тимошенко появилась после того, как в начале 2012 года он сам стал фигурантом истории с убийством на охоте в Донецкой области.

"Новые обстоятельства Руслан Щербань "внезапно вспомнил" после того, как оказался на крючке у власти. Чтобы спасти собственную шкуру и не отвечать за гибель человека, Руслан Щербань стал отрабатывать сценарий режима Януковича по уничтожению Юлии Тимошенко", - уверен Александр Тимошенко.

- Тарута рассказал, что Тимошенко и Щербань уладили конфликт за 10 месяцев до убийства

На вопрос, следует ли допрашивать по этом делу влиятельного донецкого бизнесмена Рината Ахметова, Тимошенко ответил, что допрашивать следует всех, начиная с президента Виктора Януковича.

"По моему мнению, надо допрашивать всех, начиная с Януковича. Всех, кто стал обладателем бизнес-империи Щербаня. Общественность также должна узнать правду о сотнях загубленных душ, о бизнес-биографии сегодняшних миллиардеров с донецкой пропиской", - сказал он.

Александр напомнил, что когда в 1998 году в СИЗО Донецка загадочно умер главарь "банды Кушнира" - Евгений Кушнир, причастный к заказным убийствам Щербаня и президента клуба "Шахтер" Ахатя Брагина - должность прокурора Донецкой области занимал Виктор Пшонка, а губернатором был Виктор Янукович.

"Владельцы Индустриального союза Донбасса Ахать Брагин и Евгений Щербань были убиты с интервалом в один год. Брагин, кроме ИСД и других предприятий, владел также футбольным клубом "Шахтер". Кто стал владельцами империи Щербаня-Брагина не секрет - у них партбилеты Партии регионов и высокие должности во власти", - подчеркнул он.

"На фоне стремительного, после убийства Евгения Щербаня, политического и карьерного роста Виктора Януковича все заявления действующей власти о каких-то мотивах со стороны Юлии Тимошенко выглядят абсурдными. Поскольку большинство предприятий Щербаня и его партнеров перешли к представителям действующей власти, а не к Тимошенко. Мотив убить конкурентов и завладеть бизнесом был у них, а не у нее. Вот где надо искать истину в деле Щербаня", - резюмировал Александр Тимошенко.

Напомним, муж Тимошенко больше года назад выехал из Украины и поселился в Чехии. Решение о вынужденной эмиграции принимал семейный совет - якобы чтобы снизить давление на Юлию Тимошенко через членов ее семьи.

Впрочем, самой Тимошенко это не помогло. 18 января представители Генпрокуратуры вручили Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства Евгения Щербаня.

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит пожизненное заключение. !zn

Читайте также:

Кучма уверен, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня

Оппозиция хочет наряду с убийством Щербаня расследовать смерть Кушнарева

Генпрокуратура нашла живых свидетелей по делу об убийстве Щербаня

В деле Щербаня нет доказательств того, что киллера оплачивали Тимошенко или Лазаренко, - адвокат

По материалам: ЛИГАБизнесинформ / Подготовил : Наталья Двоеглазова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК