Министру Омеляну вернули паспорт и выпустили за рубеж

16 сентября, 20:16 Распечатать

Подозреваемый в незаконном обогащении министр совершит зарубежную деловую поездку.

НАБУ ожидает министра на допрос 19 сентября

Национальное антикоррупционное бюро Украины разрешило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, которого подозревают в незаконном обогащении, выезжать за пределы страны. Об этом рассказал адвокат Александр Лысак, передает РБК-Украина.

Сообщается, что министру не вернули загранпаспорт, а деловую поездку он осуществит по дипломатическому.

"Во исполнение решения суда паспорта были сданы детективу. Но потом написали заявление, о том что у Омеляна командировка. Детектив рассмотрел заявление и согласовал выезд министра за пределы Украины. Поэтому он предоставил паспорт для выезда", — сообщил Лысак.

По его словам, у министра инфраструктуры только два паспорта — для выезда за границу и дипломатический. Загранпаспорт Омеляна сейчас находится в НАБУ.

"Для этой командировки министр воспользовался дипломатическим паспортом. По приезду этот паспорт нужно будет снова вернуть. А в случае очередной командировки будем снова обращаться к НАБУ с таким заявлением. Командировка Владимира Омеляна планируется в воскресенье (16 сентября — ред.), а возвращение в Украину — во вторник, если я не ошибаюсь", — добавил Лысак.

По словам Лысака в среду, 19 сентября, состоится допрос Омеляна в НАБУ. Он также напомнил, что это не первый допрос Омеляна по делу. И если в 2017году он проходил как свидетель, то теперь рассматривается в качестве подозреваемого.

Читайте также: Соломенский райсуд отпустил Омеляна на поруки

Напомним, 14 сентября Соломенский районный суд Киева отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на на порукиминистра молодежи и спорта Игоря Жданова и депутата Федора Бендюженко ("Народный фронт").

Утром 13 сентября детективы НАБУ вручили ему сообщение о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, чиновник с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн гривень официального дохода, тогда как расходы его в период с 2008 по апрель 2015 года составили по меньшей мере 3,45 млн гривень.

Омелян называет подозрение политически мотивированным и связывает его с проводимыми им реформами, начинающейся предвыборной кампанией и делом в отношении экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, которое ведет НАБУ.

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >