Милиция открыла уголовное производство за захват Минюста

27 января, 2014, 08:45 Распечатать

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУГУ МВД в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.341 Уголовного кодекса "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

© segodnya.ua

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции группой активистов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУГУ МВД в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.341 Уголовного кодекса "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Как известно, 26 января вечером активисты общественного движения "Спильна справа" заняли здание Министерства юстиции. И на просьбу лидера "УДАРа" Виталия Кличко освободить они не откликнулись.

ВИДЕО: Лукаш пригрозила ввести чрезвычайное положение, если здание Минюста не освободят

По данным милиции, "в 22:36 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что у помещения Министерства юстиции по ул. Архитектора Грушевского (Городецкого – ред.), 13, в Киеве пытается проникнуть группа неизвестных".

Когда милиция прибыла к ведомству, "молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (приблизительно 50 человек), категорически отказались" пропустить силовиков.

"При этом они заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночевки активистов", - отмечается в сообщении.

Милиционеры установили, что "входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты оконные стекла".

"Внутри помещения слышался шум и передвижение мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор", - отмечают в МВД.

Министр юстиции Елена Лукаш уже пригрозила под утро: если на протяжении получаса протестующие не освободят здание Минюста, то она будет просить Совет нацбезопасности и обороны о "немедленном введении чрезвычайного положения". !zn

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Borodaiev Borodaiev 27 січня, 10:17 Переговоры, конечно же, нужно прекращать. Или менять переговорщиков со стороны майдана. Те, что сейчас строят из себя представителей майдана, таковыми не являются. Майдан в очередной раз "послал" Кличко. А какой был перспективный политик! Но не долго согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >