Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения за захват Минюста

27 января, 2014, 07:51 Распечатать

Активисты Евромайдана не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным.

Елена Лукаш © kmu.gov.ua

Если здание Министерства юстиции Украины, захваченное участниками акции протеста в Киеве, не будет освобождено, СНБО может ввести в Украине чрезвычайное положение. Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Министр пояснила, что в захваченном здании в воскресенье велась работа, направленная на урегулирование политического кризиса в стране. В частности, рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

Представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание.

Ночью лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко побывал в захваченном здании и попросил активистов "Спільна справа" освободить его, однако встретил отказ.

Активисты оппозиционной организации "Спільна справа" ("Общее дело") захватили здание Минюста Украины вечером 26 января. Возле здания они возвели баррикады. Ранее представители этой организации объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины. !zn

По материалам: НБН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • neverland neverland 27 січня, 11:16 Согласно информации из блога Илларионова, СБУ и спецслужбы России действуют совместно по подготовке интервенции России в Украину Силами специальных операций (ССО) http://echo.msk.ru/blog/aillar/1246100-echo/ Вчера в Одессе "защитники " ОГА держали в руках флаги РФ. Это ли не агрессия путинской России против Украины? И почему тогда руководство СБУ до сих пор не арестовано? И если Лукаш все это знает, то не является ли она врагом Украины? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >