Луценко намерен создать новое общественное движение

14 июня, 2013, 12:21 Распечатать

Экс-глава МВД Юрий Луценко создаст массовое движение, которое будет нацелено не только на нового президента, а, в первую очередь, на новую страну. 

Юрий Луценко © Василий Артюшенко, ZN.UA

Экс-министр МВД Юрий Луценко намерен создать новое общественное движение. 

"Я уверен, что главная энергия перемен находится не в существующих оппозиционных партиях, а в разрозненных пока общественных движениях. Мой план - сфокусировать эту энергию, создать массовое движения не только за нового президента, но в первую очередь за новую страну. Не считаться с этим движением политики не смогут", - отметил Луценко. 

Основную ставку в свои планах экс-министр делает на поколение 30+. 

"Демократы побеждают в нашей стране с разрывом в 5-7%. Это означает, что активное надпартийное движение в 10-15% сможет поставить политику с головы на ноги", - резюмировал министр. 

Напомним, экс-глава МВД Юрий Луценко еще 10 июня в интервью украинским СМИ заявил, что "не намерен создавать ни партии, ни движения". "Увеличение количества оппозиционных лидеров и партий накануне выборов перерастет не в качество – в бессилие. Умножать это бессилие я не намерен. Я не сомневаюсь, что решение о моем помиловании принималось также в расчете на то, что я локтями примусь расталкивать нынешних оппозиционеров", - заявил Луценко. !zn

Читайте также:

Луценко готов вернуться в политику: Мое здоровье не такое плохое, как хотят мои враги

После решения Евросуда надо снимать гаранта и ломать "карательный холдинг", - Луценко

Большинство украинцев уверены, что Януковича заставили помиловать Луценко

По материалам: Левый берег /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 13
  • Ник Ник 14 червня, 19:55 Юрий Луценко — совершенно рядовой боевик, успешно организовавший во время рыжего бунта 2004 года группу таких же, как он, отморозков, готовых противостоять милиции в случае возможной зачистки площади Независимости. За это его и сделали министром. На новом посту он вёл себя привычно — как хулиган и пьяница. Естественно, милиция Украины при нём окончательно утратила организованность. Но если сейчас Виктор Янукович его освободил — значит, считает, что он уже не сможет организовать что-то опасное, зато будет спорить с другими деятелями оппозиции за место на верхушке и тем самым в полной мере проявит своё дезорганизаторское мастерство. (с) А.Вассерман согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >