Увольнение Ликарчука - Ликарчук рассказал о возврате людей времен Калетника на украинскую таможню - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Ликарчук рассказал о возврате людей времен Калетника на украинскую таможню

10 сентября, 2015, 11:55 Распечатать

Глава ГФС Роман Насиров настаивает на том, чтобы кум Игоря Калетника Геннадий Романенко играл ключевую роль при реализации кадровой политики на таможне, рассказал уволенный глава таможни.

Конфликт с Насировым начался у Ликарчука именно с реформы, но проблема с кадровыми назначениями шла параллельно

Назначения на руководящие посты на украинской таможне идут при участии кума бывшего начальника таможни Игоря Калетника Геннадия Романенко и при молчаливом согласии главы ГФС Романа Насирова, об этом в интервью в интервью ZN.UA заявил уволенный глава таможни Константин Ликарчук.

Ликарчук рассказал о том, что предшествовало его увольнению. По его словам, на следующий же день его назначения на должность, у него возник первый конфликт с Насировым, когда тот при распределении обязанностей попытался забрать у таможни "международный" департамент и подчинить его себе. "А еще через день возник Геннадий Романенко, кум находящегося в розыске Калетника и таможенник с сомнительной репутацией. С ним было предложено согласовывать все кадровые вопросы. И сразу стало понятно, что никакой свободы действий и автономии в работе не будет", - рассказал Ликарчук.

По мнению бывшего главы таможни, его конфликт с Насировым начался именно с реформы, но проблема с кадровыми назначениями шла параллельно.

"Да, по моему мнению, у всей этой компании, людей времен Януковича, одна цель — вернуться на таможню посредством Калетника, Романенко и Хомутынника (бывший "регионал"). Они сознательно заводят своих людей на руководящие должности, чтобы вернуть контроль над теми потоками, которыми управляли ранее. Хотя, правду сказать, они до конца этот контроль и не теряли, просто, когда я еще был на должности и имел полномочия, я им отчасти мешал", - говорит Ликарчук.

Ликарчук подчеркнул, что Насиров всегда настаивал на том, что именно Романенко должен играть ключевую роль при реализации кадровой политики на таможне. "На мой взгляд, это связанно с тем, что за Романенко стоят серьезные люди, с одной стороны, а с другой — у Насирова в команде нет никого, кто хотя бы приблизительно разбирался в таможенных вопросах. И, кроме как на Романенко, ему положиться не на кого", - объяснил он.

Читайте также: Ликарчука уличили в фальсификации результатов теста на детекторе лжи

Читайте полный текст интервью Юлии Самаевой с Константином Ликарчуком "Насиров хочет стереть таможню с лица земли"на сайте ZN.UA.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >