Кузьмин рассказал, какую тактику защиты Тимошенко использует с 1995 года

13 июня, 2013, 14:47 Распечатать

В Генпрокуратуре утверждают, что тактика экс-премьера состоит из непризнания вины, обвинения власти в фальсификации дел, демонстрации проблем со здоровьем и привлечения еврочиновников.

Юлия Тимошенко © 3oko.net

У первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина нет конфликтов с партией ВО "Батьківщина" и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не является его врагом. 

Как заявил  Кузьмин в прокуратуре считают, что имеется достаточно доказательств для обвинения Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поэтому "готовы с данными обвинениями пойти в суд и настаивать на том, что Тимошенко является заказчиком преступления". 

"У нас нет других целей. Тимошенко ведь не враг прокурору или мне лично – у меня с ней нет личных конфликтов. У меня нет личных конфликтов с "Батьківщиной" и со всей Верховной Радой. У меня есть уголовное дело, по которому собрано достаточно доказательств для того, чтобы обвинить Тимошенко в суде. И все", – подчеркнул первый замгенпрокурора. 

При этом Кузьмин заявил, что сейчас происходит "колоссальное давление" на Генеральную прокуратуру, на прокуроров, на членов следственно-оперативной группы и на него лично. "Цель одна – заставить нас бояться. Бояться расследовать. Бояться идти в суд. Бояться говорить правду. Бояться работать над этим делом. Их задача – сделать так, чтобы до суда оно никогда не дошло. Применяются любые методы для достижения этой цели. Эти люди ни перед чем не остановятся. Даже перед убийствами", – заявил он. 

Также он заявил, что Тимошенко с 1995 года использует одну и ту же тактику для защиты. "Она состоит из четырех составляющих. Первая – непризнание вины и отрицание своей причастности к преступлению. Вторая – обвинение власти в фальсификациях дел, политическом подтексте и так далее. Третья – демонстрация тяжелой и длительной болезни. Четвертая – привлечение международных организаций, в том числе политических союзников, для своей защиты (последнее является современным ноу-хау в их тактике)", – рассказал он. !zn

Читайте также:

В "деле Щербаня" может появиться новый подозреваемый в заказе убийства

ГПУ заявила, что собрала достаточно показаний для обвинения Тимошенко в убийстве Щербаня

Перед смертью Щербань подозревал, что его "заказал" Лазаренко

Свидетель Кириченко назвал Тимошенко заказчиком убийства Щербаня

По материалам: День /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 20
  • егор егор 17 червня, 10:13 То что Тимошенко воровка - доказано американским судом над Лазаренко.Сотни миллионов долларов на его счетах признаны отмыванием незаконно-приобретенных средств.Львиная доля этих средств поступало с офшорных счетов Тимошенко как откаты.И под флагом такой одиозной личности выступает объединенная оппозиция - грош ей цена! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться