КСУ начал рассматривать отмену депутатской неприкосновенности

2 апреля, 2015, 10:45 Распечатать

Наряду с возможной отменой неприкосновенности депутатов, суд определит конституционность ограничения судейской неприкосновенности. 

Конституционный Суд приступил к рассмотрению отмены депутатской неприкосновенности

Конституционный Суд в четверг, 2 апреля, начал рассмотрение дела по отмене депутатской и ограничению судейской неприкосновенности. 

Как сообщает IT-Sector, вместо министра юстиции Павла Петренко представлять Кабмин была уполномочена его заместитель Наталья Севостьянова.  

В то же время, суд отказал признать полномочия Севостьяновой представлять правительство - 9 судей проголосовало против. Всего на заседании присутствуют 15 из 16 судей КС. Таким образом, Кабмин фактически остается без представителя на заседании. 

Также на заседании отсутствуют представители Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии. 


Закон об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности был принят Верховной Радой 5 февраля 2015 года. После он был направлен в Конституционный Суд для предоставления заключения относительно возможности внести изменения в Конституцию, предусмотренные этим законом. В случае положительного решения, парламент должен будет одобрить закон конституционным большинством в количестве не меньше 300 голосов. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Gromov Yury Gromov 8 квітня, 22:58 Говорят, умом не понять только Россию, но едва ли это соответствует действительности. И в самом деле, 450 весьма дорогостоящих для налогоплательщиков ненародных (народа пока нет, население в лучшем случае, электорат, наконец), показательно дерутся перед экранами СМИ (за людей нас пока не считают), а 18 мужей в красных мантиях одним росчерком пера от всех их потуг мокрое место могут не оставить и примеров тому в незалежной хоть отбавляй. Умом этого не понять, потому, как сколь бы необразованными не были ненародные депутаты, но они – глас электората, который, если верить написанному, единственный источник власти, а источник не может быть слабее произведенной им продукции. Решит повесить половину судей – соответствующий орган соответствующий орган нанятой им власти обязан выполнить и доложить, а не упражняться в казуистике. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >