Контрабандисты запчастей для оборонки появились после секретного постановления Кабмина

16 марта, 09:12 Распечатать

На сегодняшний день военные пожинают плоды управленческого решения Кабмина, а теневые дельцы греют руки на доставке запасных частей из страны-агрессора.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Именно с совершенно секретного постановления правительства, утвердившего оборонный заказ 2015 года, в Украине начали расти, как грибы, фирмы и фирмочки, "таскавшие" через дырявый украинско-российский кордон дефицитные запчасти с ценовыми накрутками в разы; рыскающие по складам Минобороны и ремонтным заводам в поиске комплектующих, которые можно втридорога всучить бронетанковым предприятиям.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его словам, связанная с президентским окружением "Оптимаспецдеталь" — лишь одна из сотен подобных структур, паразитирующих на аналогичных схемах по поставкам контрабандных и контрафактных комплектующих, наживающихся за счет средств налогоплательщиков.

"На сегодняшний день военные пожинают плоды управленческого решения Кабмина, а теневые дельцы греют руки на доставке запасных частей из страны-агрессора. К сведению Генеральной прокуратуры, в моей статье была названа фамилия высокопоставленного управленца из Минобороны, который "проталкивал" через Кабмин это смелое управленческое решение", — отмечает эксперт.

Подробнее о "расследовании" коррупционного скандала в "Укроборонпроме" читайте в статье Дмитрия Менделеева "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".   

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №10, 16 марта-22 марта Архив номеров | Содержание номера < >