Командир "Госпитальеров" Яна Зинкевич и певец Сашко Положинский хотят взять Антоненко на поруки

14 декабря, 2019, 05:23 Распечатать

Кроме депутата Зинкевич и певца Положинского, на поруки просят отдать Антоненко его сослуживцы

Судебное заседание проходило ночью © Ольга Кононенко, ZN.UA

Начавшийся около полуночи 13 декабря суд по избранию меры пресечения ветерану АТО, музыканту Андрею Антоненко завершился спустя несколько часов. Антоненко арестован на два месяца - таково было решение Печерского суда.

Депутат от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич, а также певец Сашко Положинский заявили в суде, что готовы взять на поруки подозреваемого по делу Павла Шеремета музыканта и добровольца Андрея Антоненко.

Об этом сообщает  корреспондент hromadske.

Также о готовности принять Антоненко на поруки заявил военный Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров и другие.

Решения суда по этому вопросу пока неизвестно.

Ранее суд отказал в передаче на поруки второго фигуранта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - детского кардиолога, волонтера Юлии Кузьменко, которую просили взять на поруки 13 человек, в том числе народные депутаты.

По данным следствия, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, увлекшись радикальными националистическими настроениями, решил создать организованную вооруженную группировку, чтобы совершить убийство Павла Шеремета. Антоненко приобщил к группе хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.

Читайте также: Суд отправил под стражу на два месяца фигуранта дела Шеремета Андрея Антоненко

Как сообщалось, защита Юлии Кузьменко заявила об отводе судьи Печерского райсуда Сергея Вовка, он в ответ взял самоотвод. Об отводе также заявили адвокаты подозреваемого в организации преступления Андрея Антоненко. Сегодня Вовк уже зачитал решение суда об избрании для другой подозреваемой Яны Дугарь меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

12 декабря полиция провела ряд обысков и сообщила подозрения ряду фигурантов дела. В их числе – военная медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. Следствие считает, что журналиста убили с целью дестабилизации ситуации в Украине, при этом заказчики преступления неизвестны.

Напомним, что журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >