Коалиция принимает законы с помощью голосов внефракционных, фракций Ляшко и "Самопомочи"

20 июля, 2018, 11:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Фракции "Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" самостоятельно не приняли ни одного закона за время работы восьмой сессии Верховной Рады (февраль-июль 2018 года).

Коалиция принимает законы с помощью голосов внефракционных, фракций Ляшко и "Самопомочи"
За законы в среднем голосуют всего 159 депутатов из фракций коалиции (БПП и "Народный фронт"), остальные голоса дают другие фракции

На протяжении восьмой сессии парламента было принято 46 законов (не учитывая законов о ратификациях). В среднем за них голосовали 245 народных депутатов, из которых только 159 были членами БПП и НФ, свидетельствуют данные анализа Комитета избирателей.

Остальные голоса обеспечивали, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также депутаты "Радикальной партии Олега Ляшко" и "Самопомочи". В среднем "за" один принятый закон голосовали 25 внефракционных депутатов, 17 депутатов "Самопомочи" и 15 депутатов Радикальной партии.

Зато, как правило, "за" нажимали только по 9 депутатов "Батькивщины" и "Оппозиционного блока", 7 депутатов "Видродження" и 5 депутатов "Воли народа".

"Для принятия закона нужно как минимум 226 голосов. Де-юре в БПП и НФ 217 депутатов, однако де-факто за законы голосует только 159 из них. Остальные голоса отдают, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также фракции "старой коалиции – "Радикальная партия" Олега Ляшко и "Самопомич". А так называемые олигархические группы и фракции ("Видродження", "Воля народа", "Оппозиционный блок"), как правило, за законы в основном не голосуют", – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

При анализе учитывались законы, которые были приняты Верховной Радой и подписаны президентом Украины на протяжении восьмой сессии.

Как свидетельствуют данные анализа Комитета избирателей Украины, на протяжении восьмой сессии Верховной Рады чаще всего голосовали за принятые законы фракции "Народный фронт", "Радикальная партия" и "Блок Петра Порошенко". В течение февраля-июля 2018 года в среднем за принятые законы голосовали 78% народных депутатов "Народного фронта", 72% – "Радикальной партии" и 70% – "Блока Петра Порошенко". Также принятые законы поддерживали 67% депутатов "Самопомочи".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК