Кириченко: Тимошенко хочет сделать меня виновным в убийстве Щербаня

15 мая, 2013, 17:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший помощник Павла Лазаренко начал давать показания в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Кириченко: Тимошенко хочет сделать меня виновным в убийстве Щербаня
Петр Кириченко

Петр Кириченко утверждает, что решил свидетельствовать против Юлии Тимошенко после того, как понял, что она и Павел Лазаренко пытаются сделать его виновным в смерти Евгения Щербаня.

Об этом он заявил 15 мая во время дачи показаний по делу об убийстве Щербаня.

"Мне стало известно, что Тимошенко общается с Лазаренко, чтобы сделать меня виновным в организации убийства Щербаня", - сказал Кириченко.

Он также назвал Тимошенко амбициозным лицом, из-за которого пострадало много людей. В частности, что это она уговорила Лазаренко баллотироваться в президенты. "Она говорила, что против Лазаренко Кучма никто", - сказал он.

"Женщина облегченного поведения и колхозник хотели управлять всей страной", - заявил Кириченко.

Как известно, в 15 мая проходит допрос Кириченко. Ранее его уже дважды переносили - один раз по просьбе консула, другой - по просьбе защиты Тимошенко.

Как сообщало ZN.UA, Петр Кириченко проходил обвиняемым по делу Павла Лазаренко. В 1995-1996 гг. были возбуждены уголовные дела по статьям: 91-я, часть 5 - завладение государственным имуществом в особо крупных размерах, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением по предварительному сговору с группой лиц; и 206-я часть 1 - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Он выступил ключевым свидетелем на стороне обвинения Лазаренко в американском суде. Данный выбор даровал Кириченко свободу под крышей программы защиты свидетелей в США, однако на его имущество в Украине был наложен арест.

В 2012 году Печерский суд закрыл уголовные дела против Петра Кириченко и снял арест с его имущества. Произошло это вскоре после того, как в деле об убийстве Щербаня появились его показания, необходимые украинской прокуратуре.

Отметим, что защита Юлии Тимошенко обращалась в Генпрокуратуру с просьбой расследовать возможный заказ убийства Евгения Щербаня бизнес-партнером и помощником работавшего на тот момент главой правительства Павла Лазаренко Петром Кириченко. Однако адвокаты экс-премьера получили от ГПУ отказ. !zn

Читайте также:

Бывший следователь по делу Щербаня: У меня не было доказательств вины Тимошенко

Бизнес-партнер Щербаня утверждает, что убийство заказали Кучма и Лазаренко

Свидетель по делу Щербаня утверждает, что Тимошенко заплатила за убийство 3 млн долларов

По материалам: Украинская правда / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК