Кадровая политика нового министра обороны вызывает тревогу

9 апреля, 22:24 Распечатать

Таран возвращает должности уволенным раннее "профессионалам".

Политика нового министра может нивелировать тот скромный прогресс, который достигла Украина в реформировании сил обороны © РИА Новости

Кадровые решения нового Министра обороны Андрея Тарана вызывают недоумение у сторонников евроатлантической интеграции. К примеру, одним из первых был отправлен в запас и уволен с должности помощник министра по вопросам ВМСУ капитан первого ранга Андрей Рыженко, известный своей принципиальной позицией касательно внедрения стандартов НАТО. Были также молниеносно уволены советники министра по антикоррупционной политике и по вопросам реформы оборонных закупок. Об этом в статье "Министерство обороны: "профессионалы" против "реформаторов" пишет Данил Пылыпчук.

Как пишет автор, одним из первых решений Андрея Тарана было, по сути, блокировать работу ПОР. По его распоряжению сотрудникам Офиса с 16 марта предписано освободить помещение в центральном здании Минобороны и переместится в другой военный городок. Следующим шагом стало сокращение отдела гражданских экспертов Центра обеспечения служебной деятельности Минобороны и ГШ ВСУ, большинство работников которого составляли члены Проектного офиса реформ.

Зато 11 марта, путем витиеватого бюрократического трюка, был возвращен на должность государственного секретаря Александр Дублян, уволенный в конце 2019 года. Вернул былое влияние и бессменный глава департамента кадровой политики Олег Яцино, не проявляющий благосклонность в вопросах карьерного роста молодых сотрудников с западным образованием.

Снова обустраивает свой кабинет в центральном здании МОУ в должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, который при Загороднюке вынужденно занимался военно-техническими вопросами. Он, как и новый министр, также известен повышенным вниманием к формальностям. Под началом Петренка, еще при министре Степане Полтораке, заседания Комитета реформ были превращены в театральные постановки, где тщательно согласовывались доклады и даже уточняющие реплики руководителей рабочих групп.

"Существуют опасения, что эра "профессионалов" нивелирует тот скромный прогресс, который достигла Украина в реформировании сил обороны. Это, умышленно или нет, сыграет на руку нашему главному стратегическому оппоненту — Российской Федерации. Маленькая "советская армия" в Украине не способна потревожить спокойствие военачальников "большой советской армии" в России", - говорится в статье.

Подробнее о том, что сейчас происходит в оборонном ведомстве и планах нового главы читайте в статье Данил Пылыпчука "Министерство обороны: "профессионалы" против "реформаторов".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >