Кабмин завершил создание новой Дипломатической академии им. Геннадия Удовенко

3 сентября, 2017, 11:03 Распечатать

Решением правительства все аспиранты ДАУ продолжат свое обучение в КНУ им. Тараса Шевченко .

Реформированная ДАУ будет следовать ведомственной модели дипломатических академий © theoutlook.com.ua

Кабинет министров Украины 18 августа принял постановление, которым фактически завершил процесс создания новой Дипломатической академии Украины им. Геннадия Удовенко.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет руководитель рабочей группы по реформированию Дипломатической академии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Корсунский. По его словам, принятый правительством документ урегулировал последний проблемный вопрос, остававшийся нерешенным в процессе реформирования Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел (ДАУ).

"Решением правительства все аспиранты ДАУ продолжат свое обучение в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, причем на тех же условиях, на которых они обучались в ДАУ", – говорится в статье. 

"Реформа, начало которой было положено постановлением Кабинета министров №920 от 7 декабря 2016 г., завершилась созданием новой Дипломатической академии Украины им. Геннадия Удовенко — учреждения профессиональной подготовки дипломатов", – подчеркивает Корсунский.

По его словам, в рамках работы по созданию современной системы подготовки кадров дипломатической службы были изучены модели, применяемые в других странах, проанализирован опыт подготовки "нового дипломата" в США, Великобритании, Эстонии, Израиле, Турции, Германии, Австралии.

Реформированная ДАУ, как отмечает дипломат, будет следовать ведомственной модели дипломатических академий. 

" В конечном итоге знание языков, культуры и истории страны и региона специализации, междисциплинарная широта кругозора и аналитические компетенции с акцентом на качественных методах станут основным "набором" для большинства будущих образовательных программ ДАУ по повышению квалификации дипломатов. Мы будем исходить из концепции T-shaped skills, когда сильное базовое образование (вертикальная черта в "Т") дополняется разносторонними знаниями и навыками по широкому кругу вопросов "публичной дипломатии", включая такие составляющие, как культура, экономика, наука, образование, коммуникации (горизонтальная черта в "Т")", – пишет Корсунский. 

По его словам, в планах новой ДАУ – реализация целого ряда обучающих и образовательных проектов, в ходе которых сотрудники дипломатической службы смогут значительно расширить свои знания.

Читайте также: Дипломатическое давление на Россию следует продолжать – глава Пентагона

В апреле ZN.UA сообщало, что Кабинет министров Украины согласился с предложением МИД по реформированию Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины, направленном на пересмотр ее статуса и функций.

Учреждение перестанет готовить магистров и аспирантов, сосредоточившись на своей главной функции – подготовке дипломатов.

Подробнее о реформе Дипломатической академии при МИД читайте в статье Сергея Корсунского "Реформа Дипломатической академии: что дальше?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >