Иван Плющ: «ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ…»

25 февраля, 2000, 00:00 Распечатать

Вопрос о праве Президента Украины распускать парламент в случае выражения ему недоверия на всеукраинском референдуме не соответствует Конституции, считает председатель Верховной Рады Иван Плющ...

Вопрос о праве Президента Украины распускать парламент в случае выражения ему недоверия на всеукраинском референдуме не соответствует Конституции, считает председатель Верховной Рады Иван Плющ.

«Я не буду комментировать то, что сегодня уже узаконено (указ Президента о всеукраинском референдуме. — ИФ), это право дано только Конституционному суду. Но если бы я был в Конституционном суде, то считал бы первый вопрос таким, который не отвечает Конституции», — заявил он в пятницу на заседании пресс-клуба Ассоциации СМИ Украины.

«Для этого есть огромное количество аргументов», — добавил он. Комментировать остальные вопросы, вынесенные на референдум, И.Плющ отказался, сославшись на нехватку времени.

Как сообщалось, Л.Кучма назначил своим указом на 16 апреля 2000 года всеукраинский референдум, проводимый по народной инициативе. В бюллетени для голосования на референдуме будут включены шесть вопросов, первый из которых сформулирован следующим образом: «Высказываетесь ли вы за недоверие Верховной Раде 14-го созыва и внесения в связи с этим дополнений к части второй статьи 90 Конституции Украины такого содержания: «а также в случае выражения недоверия Верховной Раде Украины на всеукраинском референдуме, что дает основания Президенту Украины для роспуска Верховной Рады Украины?».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно