Испанский суд отказал Украине в аресте и экстрадиции Онищенко

13 ноября, 2017, 13:15 Распечатать

Решение суда было принято сегодня, 13 ноября.

Онищенко не согласился на добровольную экстрадицию © Влад Содель / Апостроф

Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом Онищенко сообщил после судебного заседания, сообщает "Украинская правда".

"Суд выслушал позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию, я ответил, что нет, и что мое дело является политическим преследованием. Суд признал наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест", - сказал Онищенко.

При этом он добавил, что судебное заседание длилось 1,5 часа в суде Мадрида Audiencia Nacionale.

В то же время источники "Украинской правды" в НАБУ отметили, что пока официального ответа от компетентных органов Испании в Бюро не поступало.

Читайте также: Деньги Онищенко в "Ощадбанке" конфисковали по делу Януковича

Напомним, расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобычей", началось в декабре 2015 года.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016-го члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего "Укргаздобыче" нанесен ущерб в сумме более 740 млн гривень.

Следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. В настоящее время семь человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлены в суд, из них в отношении семи лиц вступил в силу обвинительный приговор.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Александр Волынько Александр Волынько 13 листопада, 13:57 Инициатива "Миротворцы ООН на Донбассе" на словах утверждена - судя по заявлениям всех ключевых игроков. Нет ни одной стороны, которая б выступила против, кроме, разумеется, российских террористов-оккупантов, чье мнение по умолчанию в бане. О вариантах разворачивания миссии: Кремлевскую версию миротворцев (бред) серьезно никто ни в правительствах стран Запада, ни на ГА ООН даже не обговаривал. Зато предложение Украины, которое озвучил Порошенко поддержали: генсек ООН, президент США Трамп, правительства Германии, Франции, Канады и так далее. В целом, весь мир, подчеркиваю, все мировое сообщество придерживается базовых принципов разворачивания миссии ООН на Донбассе: 1) Миротворцы должны находиться на ВСЕЙ территории ОРДЛо; 2) "Голубые каски" должны присутствовать на всей линии украинско-российской границы. 1) Если РФ будет сопротивляться миротворцам ООН, то остро подымется вопрос не только пролонгации, но и усиления санкций против РФ за агрессию, оккупацию Донбасса и препятствование миротворческой миссии. 2) В случае введения миротворцев ООН на Донбасс имеем несколько положительных моментов: * Принуждение к миру может осуществляться в т.ч. и с использованием вооруженных сил (так называемые «операции по принуждению к миру»). В наставлении Объединенного комитета начальников штабов США 1995 года миротворческие операции подразделяются на два вида: один из них очень не нравится Москве: операции по принуждению к миру могут включать операции по восстановлению порядка, насильственное разведение воюющих сторон, установление запретных зон и контроль за их соблюдением. * Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон (в данном случае - Кремля и террористов ОРДЛо) на вмешательство. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника могут использоваться не только в целях самообороны согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >