Холодницкий заявил, что мысли об отставке посещают его с сентября прошлого года - Deutsche Welle

10 июля, 22:38 Распечатать

Впрочем, сейчас руководитель САП выходить в отставку не намерен - из-за развернутой против него кампании.

"Я устал, я мухожук" - такие мысли посещают Холодницкого с прошлого сентября © Василий Артюшенко, ZN.UA

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий якобы неоднократно думал об отставке еще с сентября месяца прошлого года, но в настоящее время не намерен уходить с поста, заявил он в интервью украинской службе Deutsche Welle.

"Я не пришел сюда, чтобы просто уйти. Потому что так кому-то захотелось. Процесс продолжается, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я настроен на бой. Мы будем показывать результат", - отметил Холодницкий.

Также глава САП признался, что он не раз уже задумывался об отставке с должности.

"Задумывался, и не раз. И еще до событий с аквариумом (речь идет об истории с прослушкой, размещенной в аквариуме Холодницкого, с которой все и началось). Впервые начал задумываться еще в сентябре 2017 года", - заявил он.

При этом Холодницкий заметил, что хотя у него имеется "моральная усталость, желание что-то изменить, в том числе в своей жизни", но сейчас он не желает уйти с поста "оплеванным, потому что так кому-то захотелось".

На вопрос, не собирается ли он прослушивать оппонентов, Холодницкий ответил, что этот вариант полностью исключается.

"Я не буду мстить точно. Кто бы что ни говорил", - добавил руководитель САП.

Читайте также: Для отставки Холодницкого есть все основания - Сытник

Ранее Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) вынесла свои рекомендации по делу руководителя САП Назара Холодницкого, в котором рекомендуется объявить ему выговор, но не увольнять, хотя Холодницкий "не обеспечил соблюдение требований к профессиональной этике и поведению прокурора, а потому в его действиях имеется состав дисциплинарного проступка".

20 марта на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры обнаружили скрытые средства прослушивания. Следственные действия в отношении руководителя САП вело Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством ГПУ.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил о том, что во время прослушивания кабинета Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений. Позже генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что в записях, сделанных в кабинете, не выявлено оснований для привлечения его к уголовной ответственности, но зафиксировано дисциплинарное нарушение в работе.

31 мая прокуроры еще на месяц продлили рассмотрение жалобы против Холодницкого.

Подробнее о деле главного анткоррупционного спецпрокурора читайте в материале Александра Леменова "Кейс Холодницкого: уволят, посадят или договорятся?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >