ГУСИНСКОМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ, ОН ОСТАЕТСЯ В БУТЫРСКОМ СИЗО

16 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 16 июня-23 июня

Главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому в пятницу предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество в крупном размере...

Главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому в пятницу предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество в крупном размере. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат В.Гусинского Генри Резник после беседы с представителями Генпрокуратуры в Бутырском СИЗО.

По словам адвоката, мера пресечения остается прежней.

Еще один адвокат «Медиа-Моста» Павел Астахов исключил вероятность того, что В.Гусинский будет освобожден в пятницу.

В.Гусинский был арестован и помещен в Бутырский СИЗО 13 июня в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура РФ. Как было официально объявлено, В.Гусинский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ, — хищения чужого имущества в крупном размере группой лиц путем обмана или злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, мошенничество.

Статья 159 (ч.3) предусматривает срок заключения от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без такового. Хищение в крупных размерах подразумевает хищение имущества, стоимость которого в 500 раз превышает минимальный размер оплаты труда, установленного законодательством РФ на момент совершения преступления.

Следствие считает, что В.Гусинский вместе с некоторыми руководителями Федерального государственного предприятия «Российская государственная компания «Русское видео» безвозмездно изъял из собственности государства имущество стоимостью не менее 10 миллионов долларов.

Как считают адвокаты, В.Гусинский подпадает под действие постановления Госдумы об амнистии, приуроченной к 55-летию победы в Великой Отечественной войне, так как награжден орденом Дружбы народов. Постановление об амнистии вступило в силу 30 мая и на момент ареста В.Гусинский «в соответствии с пунктом «б» ст. 2 постановления Госдумы подлежал амнистии».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нет оснований полагать, что Генпрокуратура, задержав предпринимателя Владимира Гусинского, «действовала незаконно».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно