Гройсман объявил о выходе Чумака из фракции БПП

4 февраля, 2016, 18:36 Распечатать

Во фракции БПП сейчас состоят 136 нардепов.

Владимир Гройсман объявил о выходе Виктора Чумака из фракции БПП © inforesist.org

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак вышел из состава фракции "Блока Петра Порошенко".

Об этом на вечернем пленарном заседании парламента заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Во фракции БПП после выхода Чумака состоят 136 народных депутатов.

28 января сообщалось, что Чумак заявил о выходе из фракии БПП. Кроме того, он сообщил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом.

Перед этим регламентный комитет Верховной Рады проголосовал за вынесение "в зал" обращения Чумака о сложении депутатских полномочий, поводом к котрому послужило его назначение членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), поскольку закон запрещает народным депутатам совмещать некоторые должности.

Однако в среду вечером, 27 января, Чумак сообщил, что "свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал". "В конце 2015 года Кабмин издал распоряжение о моем назначении в НАПК, но пока не пройдет конкурс относительно избрания двух членов этого агентства, его создание и регистрация в государственном реестре, как юридического лица, заблокировано. Оптимистично, это доизбрание должно произойти до конца февраля. Но, зная нашу реальность, может затянуться и на неопределенный срок", - пояснил депутат. Проконсультировавшись с юристами, Чумак пришел к выводу, что никаких должностей он пока не совмещает, и до решения ситуации с НАПК он отозвал заявление о сложении депутатских полномочий.

Читайте также: Чумак допускает, что Антикоррупционное агентство не сможет начать работу вовремя

28 января депутат заявил, что после того, как парламент проголосует за досрочное снятие с него полномочий депутата, будет подан иск в суд и об отмене результатов конкурса по его избранию членом НАПК. "И отсюда (из парламента - ред.) уберут, и оттуда (из НАПК - ред.) уберут", - сказал он в кулуарах Верховной Рады.

По словам депутата, оснований о досрочном снятии с него депутатских полномочий нет, а за решением регламентного комитета стоит желание "выдавить его из парламента" за принципиальную позицию.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >