Гройсман объяснил, зачем власть проводит "красивые" реформы в море негатива и коррупции

7 ноября, 2015, 12:30 Распечатать

Спикер очень надеется, что сейчас в Украине зарождаются новые подходы в управлении страной.

Гройсман верит в светлое будущее Украины, которое закладывает эта власть... © rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает необходимым для власти в море негатива и коррупции "формировать правильные устойчивые платформы", проводя красивые реформы.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA, отвечая на замечание, что одной рукой власть презентует красивую реформу (имеется в виду реформа полиции – ред.), а другой — крышует контрабанду в АТО и в Крыму.

"Вот вы говорите, что одной рукой создаем ту же новую полицию, другой крышуем контрабанду. Кстати, по Крыму — для меня новость. Но главное, все-таки, в другом — мы не можем не делать чего-то правильного и, как вы говорите, красивого. Это самое важное — в море негатива формировать какие-то правильные устойчивые платформы. Пусть еще не совсем умело, где-то отвлекаясь на ненужный пиар, но формировать шаг за шагом", - сказал Гройсман.

Читайте также: Порошенко пообещал решительные реформы сразу после местных выборов

По его словам, "будет несправедливым сказать, что последние полтора года мы ничего не делали". "Возможно, именно сейчас мы с вами являемся свидетелями и участниками новых подходов в управлении страной, результаты которых увидим завтра. По меньшей мере, я на это очень надеюсь", - отметил спикер.

"Да, мне тоже не все нравится из происходящего сейчас. Коррупция, отсутствие справедливого суда, падение экономики, разбалансированная государственная машина, вопиющая институциональная слабость… Все это удручает любого адекватного человека, но здесь речь должна идти о персональной ответственности", - сказал он. 

На уточняющий вопрос о том, чья это персональная ответственность – президента, премьера или спикера – Гройсман ушел от прямого ответа, заметив, что "проблема лежит даже не в плоскости имен, а намного глубже" и что "волшебников нет ни под какой фамилией".

Читайте также: Пайетт о кредитах Украине: "Нет реформ - нет денег"

"Да, я вижу, что многие представители власти профессионально слабы. Я имею в виду как исполнительную, так и законодательную ветви власти", - сказал глава ВРУ.

Читайте полностью интервью Инны Ведерниковой с Владимиром Гройсманом: "Если правительство думает, что, обобрав людей до нитки, можно избежать дефолта, — то это большая ошибка" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >