Гриценко рассказал, почему Ющенко уволил его с поста министра обороны

30 января, 2019, 04:45 Распечатать

Экс-министр отказал сыну Ющенко в требовании передать ему принадлежащую воинской части территорию.

Гриценко объяснил причины отказа сыну Ющенко © Гордон

Бывший глава оборонного ведомства Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко пояснил, почему Виктор Ющенко, будучи главой государства, через два года после назначения уволил его с поста министра обороны, рассказав об этом в интервью Дмитрию Гордону.

"Последняя капля, почему меня сняли с должности, была связана с Ющенко... Его сын принес документ. Обращение в Овидиопольский район, такой-то район, тут программа президента, тут миллион рабочих мест. Вот вы только подпишите, там земля есть небольшая, чтобы она пошла под этот сельский совет и там они все сделают и будут рабочие места", - рассказал политик.

Гриценко добавил, что отказал сыну Ющенко и напомнил ему о своем обещании продать требуемую им землю на аукционе через фонд государственного имущества.

"Я говорю: классно, только я хочу уточнить, может вы не знаете (хотя он знал) тут приблизительно 7 гектаров в стык к "7 километру" (крупнейший рынок Украины, находится в Одесской области). Заброшенная воинская часть. А я до этого сделал заявление, что мы через аукцион, фонд госимущества выставим на продажу. И сразу руководитель рынка сказал, как только земля будет выставлена на продажу, он дает миллиард гривен сразу. Поэтому я сказал сыну Ющенко: если вы тех, кто дал это письмо, вы их переубедите, что они дадут миллиард гривен и еще плюс одну - я подпишу. Он так это забрал, и на этом министерство закончилось", - иронично отметил он.

Читайте также: Бизнес не должен сидеть миллиардерами в властных креслах — Гриценко

Анатолий Гриценко возглавлял министерство обороны Украины с 2005 по 2007 годы, как единственный человек в правительстве Ющенко, который разбирался в военном деле. Гриценко работал при правительстве трех премьер-министров. В 2007 году решением президента Ющенко Гриценко был уволен со своего поста. 

Ранее Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону напомнил, что министр обороны Украины не решает вопросы продажи военной техники, вооружения и армейского имущества, поэтому по делу о распродаже вооружения в годы его бытности главой оборонного ведомства нужно допросить Порошенко и Яценюка - тогдашних министров экономики, которые и занимались подобными вопросами.

По материалам: Гордон /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >