Гриценко потребовал у "112. Украина" опровергнуть недостоверную информацию

9 ноября, 00:52 Распечатать

В эфире телеканала говорили об уголовных делах против Гриценко, существование которых не подтвердили в Генпрокуроратуре.

Гриценко отреагировал на "вброс" в его адрес © Інформатор

Адвокат лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко передала руководству телеканала "112. Украина" заявление с требованием опровергнуть недостоверную информацию, которая была озвучена в эфире канала.

В сюжете, который вышел в эфире несколько дней назад, было сказано, что Гриценко, будучи министром обороны, якобы осуществлял отчуждение военного имущества, и в связи с этим правоохранительные органы ведут расследование.

 "Отчуждение имущества осуществляется через уполномоченные Кабинетом министров предприятия и организации. Решение об отчуждении принимает Кабинет министров по представлению министра обороны. Средства от реализации имущества зачисляются в государственный бюджет. То есть, министр обороны не имеет полномочий на принятие решения об отчуждении военного имущества", - говорится в заявлении, фотокопию которого Гриценко обнародовал на своей странице в Facebook вечером в четверг, 8 ноября.

Адвокат политика настаивает на урегулировании вопроса в досудебном порядке: опровергнуть недостоверную информацию и предоставить лидеру "Гражданской полиции" возможность ответить на прозвучавшие в эфире канала претензии.

Читайте также: Гриценко возглавил "второй выбор" в президентском рейтинге – соцопрос "Рейтинг"

В сентябре Генпрокуратура сообщила об отсутствии фактов уголовных правонарушений в деятельности экс-министра обороны Анатолия Гриценко, а также уголовных дел в его отношении.

Ранее сообщалось, что на Банковой  разрабатывают план дискредитации кандидатуры Анатолия Гриценко на будущих президентских выборах. В частности, запланировано открытие уголовного производства в отношении Гриценко с уведомлением подозрения в совершении корыстных должностных злоупотреблений на посту министра обороны в 2005-2007 годах.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • born born 9 листопада, 12:31 Хорошо, Пусть не заводили уголовное дело о факту отчуждения военного имущества. Но хотелось бы услышать из уст А. Гриценко или в письменном виде ответ: кто в его бытность Министром обороны Украины заложил в залог Днепропетровский военный госпиталь российскому банку за кредит? Роль в получении этого кредита "под залог" тогдашнего Министра Обороны А.С. Гриценко? Почему столько лет этот долг не погашался после А. Гриценко и российский банк на законном основании за невозврат долга предпринял судебные мероприятия по отчуждению госпиталя из ВСУ в счёт оплаты долга. Хотелось бы знать: куда и на что пошли деньги взятые из российского долга, и как вернула Украина этот долг российскому банку. Каков размер был этого долга в долларах? И как могла случиться эта позорная история в бытность "честнейшего Министра обороны" А. Гриценко? согласен 0 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >