Глава Госавиаслужбы пожаловался на Саакашвили в ГПУ и требует миллион

7 июля, 2015, 22:03 Распечатать

По его мнению, Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его мнению, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.

Соответствующий документ он опубликовал на странице в Facebook.

Антонюк уверяет, что Саакашвили по закону не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом. Он также утверждает, что Саакашвили на заседании лоббировал интересы компании с турецким капиталом "Атласджет Украина" из коррупционных мотивов, так как за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Глава Госавиаслужбы утверждает, что за это Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Антонюк также настаивает, что заявления одесского губернатора на заседании комиссии, а также после нее – на брифинге с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и в программе Шустер Live нанесли ему моральный ущерб и репутационные потери, которые он оценил в один миллион гривен.

Помимо этого, Антонюк считает, что его отстранили от должности незаконно, поскольку никаких нарушений он якобы не допустил, и попросил Шокина провести проверку отстранения.

В свою очередь, Саакашвили прокомментировал заявление Антонюка.

"Бывший глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на 1 миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен", - написал он в Facebook.

"Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?" - добавил Саакашвили.

Читайте также: США деньгами помогают Саакашвили в Одессе – Rzeczpospolita

26 июня председатель одесской ОГА Михеил Саакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решение о распределении рейсов между авиакомпаниями. По его словам, Антонюк действовал в интересах олигарха Игоря Коломойского и его авиакомпании МАУ.

На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование. 1 июля Кабмин отстранил Антонюка от должности.

Нина Перстнёва в своей статье для ZN.UA Пилотный проект. Детали и главное напоминает, что одесский аэропорт сразу попал в поле зрения Саакашвили. Вначале новоназначенный глава области возмутился высокими ценами на авиабилеты, а затем и затянувшейся реконструкцией. 

Михаил Саакашвили резко высказался и в адрес инвесторов, и мэрии, которая сперва дала добро на передачу аэропорта в частные руки, а потом стала судиться с ними вместо того, чтобы отменить свое решение. "Потому что все в доле", — возмутился Саакашвили. Но после встречи с новыми хозяевами его риторика изменилась. Губернатор сообщил, что инвесторы пообещали ударными темпами завершить строительство нового терминала. В противном случае область найдет другую площадку под Одессой для строительства современного аэропорта.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >