Глава Европарламента: Брюссель надавит на обе стороны украинского конфликта

26 января, 2014, 21:17 Распечатать

Мартину Шульцу пришлась по нраву идея Виктора Януковича об участии оппозиции в правительстве: "Это лучше, чем продолжать борьбу друг против друга с применением насилия".

Мартин Шульц © europarl.europa.eu

Евросоюз должен взять на себя роль посредника в украинском конфликте, как во времена "оранжевой революции" 2004 года.

Такое мнение высказал председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Deutsche Welle.

"Брюссель приложит все усилия и окажет давление на обе стороны, чтобы сделать возможным политическое урегулирование конфликта", - заявил Шульц.

По его словам, руководство ЕС "должно обдумать возможность введения санкций в отношении официального Киева".

В частности, могут быть заморожены европейские счета и ограничена возможность въезда на территорию Евросоюза отдельных представителей украинских властей.

Также говоря о предложении президента Виктора Януковича об участии оппозиции в правительстве, Шульц заявил о возможности создания в Украине правительства национального единства.

"Без сомнения, это лучше, чем продолжать борьбу друг против друга с применением насилия", - отметил глава Европарламента. !zn

По материалам: Deutsche Welle /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
  • Wanda Wanda 27 січня, 05:30 Все правильно, в Европе полная катастрофа. В таких странах, как, например, Италия, где нет полезных ископаемых, нефти и газа демократическое правительство (в лице одних и тех же людей на протяжении вот уже более 30 лет) ворует не меньше наших, но денежки надо где-то брать - вот и выжимают их из всех граждан, облагая их налогами до 80% - вот уж в прямом смысле работают тут на чужого дядю.( При этом воруют, то бишь зарабатывают, не прячась - у простого работника зарплата около 1000 евро в месяц, а у парламентария от 18000 до 45000, в месяц, разумеется, плюс полное гособеспечение, конечно же). Не забывают, добрые, об аккомпанементе о свободах и правах граждан - это, наверное, чтобы им, гражданам, было бы легче с деньгами расставаться - все очень демократично. К чему и нас потихоньку приучают. Так что, господа-товарищи, сравнивайте и выбирайте, но помните, если уж они своих в такой строгости держут, нас уж, как пить дать, не помилуют. Не обольщайтесь. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >