Фракция БПП приняла в свои ряды еще двух депутатов

31 марта, 2016, 12:11 Распечатать

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" приняла депутатов от "Самопомощи", нарушив решение Конституционного суда, утверждает народный депутат Сергей Лещенко.

С двумя новыми депутатами фракция "БПП" увеличилась до 141 парламентария © Блок Петра Порошенко

В парламентскую фракцию "Блока Петра Порошенко" вошли народные депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко, ранее исключенные из фракции "Самопомощи", сообщает народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Как отмечает депутат на своей странице в Facebook, решение о принятии во фракцию БПП Кишкаря, Кривенко, и еще одного бывшего депутата фракции "Самопомощи" Сусловой было поставлено главой парламентской фракции Юрием Луценко незадолго до окончания заседания.

"За минуту до окончания фракции Луценко ставит на голосование решение о включении Сусловой, Кишкаря и Кривенко во фракцию. Объявляет, что принято единогласно, но кто против такого решения, Луценко на голосование не поставил. При этом Кривенко сказал, что "не просится в состав БПП", а Кишкарь добавил, что "вступление в состав БПП означает для него конец политической карьеры".

По словам Лещенко, данное решение противоречит как положению про фракцию БПП, так и решению Конституционного суда, которое предписывает вхождение лишь в ту фракцию, по списку которой депутат был избран в Раду.

 

Новий день - нове днище!Вітаємо перших "тушок" у БПП. У четвер зранку заходжу на фракцію - сидять депутати Суслова, Кр...

Опубликовано Сергій Лещенко 31 марта 2016 г.

Вместе с тем, как сообщает "Укринформ", сам Кишкарь заявил журналистам, что написал заявление о вступлении во фракцию БПП. В качестве своего условия по вступлению в политсилу он выдвинул публичное обязательство основного претендента на должность премьер-министра Владимира Гройсмана выполнять коалиционное соглашение.

Ранее, в состав фракции "Блок Петра Порошенко" вошла Народный депутат Ирина Суслова. Таким образом фракция ББП увеличилась до 139 народных депутатов. А вместе с фракцией "Народный фронт" (81 депутат) в коалиции "Европейская Украина" уже 220 человек при необходимых 226.

При этом стоит отметить, что 28 марта Центральная избирательная комиссия подтвердила решение съезда "Блок Петра Порошенко" о прекращении депутатских полномочий Егора Фирсова и Николая Томенко, которые вышли из фракции БПП. Во фракцию вошли Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец, которые приняли присягу народных депутатов.

Как ранее сообщал народный депутат от БПП Мустафа Найем, из-за несговорчивости фракции "Батькивщины" в переговорах о коалиции, БПП и "народный Фронт" готовятся сформировать новую коалицию самостоятельно, добрав необходимое для большинства количество депутатов из числа внефракционных сил. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >